Ключевой демократ выделяет 5 приоритетов для финансирования IRS в размере 80 миллиардов долларов

Ключевой демократ выделяет 5 приоритетов для финансирования IRS в размере 80 миллиардов долларов

Председатель финансового комитета Сената Рон Уайден, штат Орегон, задает вопросы комиссару IRS Чарльзу Реттигу на слушаниях в финансовом комитете Сената.

Том Уильямс | бассейн | Рейтер

Председатель финансового комитета Сената Рон Уайден, штат Орегон, обозначил пять приоритетов для почти 80 миллиардов долларов финансирования IRS, принятого в августе в соответствии с Законом о снижении инфляции.

Уайден поделился ожиданиями от 10-летних инвестиций, включая обслуживание клиентов, технологии, аудиты для богатых, уклонение от уплаты налогов в офшорах и уголовные расследования, в письме министру финансов Джанет Йеллен и комиссару IRS Чарльзу Реттигу.

Он написал, что эти приоритеты находятся на вершине реализации других налоговых положений, таких как кредиты на экологически чистую энергию, субсидии на медицинское страхование и другие.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Списание студенческой ссуды Байдена может стоить 379 миллиардов долларов в течение 30 лет
Крайний срок продления налога — 17 октября. Следите за этими 3 распространенными ошибками
По мере роста спроса на облигации серии I TreasuryDirect преображается

«Как вы объяснили, средства не будут использованы для увеличения уровня аудита по сравнению с историческим уровнем для тех, кто зарабатывает менее 400 000 долларов», — подчеркнул Уайден.

Вот разбивка пяти приоритетов:

1. Повысьте качество обслуживания клиентов

Уайден призвал IRS улучшить обслуживание клиентов, устранив накопившуюся задолженность по необработанным налоговым декларациям до сезона подачи налоговых деклараций в следующем году, настаивая на инвестициях в инфраструктуру, чтобы «гарантировать, что эта задолженность не вернется», написал Уайден.

По данным агентства, по состоянию на 23 сентября у IRS было 6,2 миллиона необработанных индивидуальных деклараций, полученных в этом году, включая декларации за 2021 налоговый год и просроченные отчеты за предыдущие годы.

2. Инвестируйте в технологии

Уайден также попросил обновить технологию, чтобы «улучшить обслуживание и правоприменение», упрощая обработку сторонних налоговых форм и отмечая ошибки для более быстрого начала проверок.

«Модернизация системы должна помочь IRS использовать эти данные для обнаружения налоговых махинаций и снизить вероятность того, что она поставит под сомнение точность налоговых деклараций», — написал он.

3. Увеличьте количество проверок богатых

Уайден также подчеркнул необходимость «сбалансировать показатели аудита» между богатыми и налогоплательщиками с низкими доходами, наняв больше агентов по доходам.

Согласно отчету Генерального инспектора казначейства по налоговой администрации за 2021 год, количество проверок IRS сократилось на 44% в период с 2015 по 2019 финансовый год. Количество проверок сократилось на 75% для заявителей, зарабатывающих 1 миллион долларов и более, и на 33% для лиц с низким и средним доходом, требующих налогового кредита на заработанный доход, известного как EITC.

IRS может принять жесткие меры в отношении высокооплачиваемых сотрудников с помощью большего количества проверок

В 2021 году Министерство финансов США оценило ежегодный «налоговый разрыв» в 600 миллиардов долларов между причитающимися и собранными, что может составить примерно 7 триллионов долларов потерянных налоговых поступлений в течение следующего десятилетия.

4. Уклонение от уплаты налогов в офшорах

Согласно письму, еще одним приоритетом является борьба с «сотнями и тысячами подставных компаний в оффшорных налоговых гаванях», которые увеличивают риск занижения доходов.

Уайден призвал IRS разработать «более надежную» программу осведомителей, чтобы сотрудничать с отдельными лицами, чтобы «раскрыть сложные схемы». Он сказал, что эта программа принесла «огромную отдачу от инвестиций».

5. Восстановить уголовные расследования

Уайден также настаивал на найме дополнительных специальных агентов для отдела уголовных расследований IRS, сославшись на потерю около четверти его сотрудников с 2010 года.

Письмо было опубликовано на фоне того, что финансирование IRS продолжает оставаться острым вопросом среди критиков, причем некоторые говорят, что ресурсы могут быть нацелены на обычных американцев.

Однако Йеллен ответила на эти утверждения в письме Реттигу от 10 августа.

«В частности, я приказываю, чтобы любые дополнительные ресурсы, включая любого нового персонала или нанятых аудиторов, не использовались для увеличения доли малого бизнеса или домашних хозяйств ниже порога в 400 000 долларов, которые проверяются по сравнению с историческими уровнями», — написала она.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *