КНДР запустила баллистическую ракету в Японское море

КНДР запустила баллистическую ракету в Японское море

Северная Корея запустила еще две баллистические ракеты в сторону Японского моря

ВАШИНГТОН. Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая, вероятно, пролетела над Японией, заявили в среду вечером военные Южной Кореи и Японии.

Неизвестная баллистическая ракета была запущена в сторону Японского моря, подтвердили NBC News в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи.

Белый дом и Пентагон не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

Последнее ракетное испытание состоялось в тот момент, когда члены Совета Безопасности ООН собрались на встречу, чтобы обсудить испытание Северной Кореей 3 октября баллистической ракеты средней дальности над северной Японией. ООН запрещает Северной Корее проводить испытания баллистического и ядерного оружия.

В подходе Северной Кореи к ядерному оружию произошли тревожные изменения, говорит Джеффри Льюис, профессор Института международных исследований Миддлбери.

Чунг Сон Джун | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Ракета преодолела 2800 миль (расстояние, которое помещает американскую территорию Гуама в ее траекторию), прежде чем приводнилась в Тихий океан.

Провокационное испытание вызвало ночные звонки советника Белого дома по национальной безопасности Джейка Салливана своим японским и южнокорейским коллегам. Президент Джо Байден осудил ракетные испытания в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Фумио Кисида во вторник. Байден также обсудил способы «ограничить способность Северной Кореи поддерживать ее незаконные программы баллистических ракет и оружия массового уничтожения», согласно расшифровке телефонного разговора Белого дома.

В ответ на первый за пять лет полет над Японией был выпущен залп американских и южнокорейских ракет. В Пентагоне заявили, что четыре ракеты были запущены в акваторию у восточного побережья Корейского полуострова.

За последние 10 дней Пхеньян осуществил пять отдельных пусков восьми баллистических ракет.

«Среди этих запусков последний был особенно значительным. Он пролетел над Японией и упал в Тихом океане впервые с 2017 года. Я полагаю, мы все можем себе представить, насколько ужасным должно быть видеть ракету, летящую над головой», — Исиканэ Кимихиро. Об этом заявил посол Японии в ООН в Совете Безопасности.

«Это абсолютно неприемлемо, и Япония самым решительным образом осуждает это», — добавил он.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что администрация Байдена «не будет стоять в стороне» на фоне наглых ракетных испытаний Пхеньяна.

«Несмотря на отсутствие участия со стороны Северной Кореи, Соединенные Штаты по-прежнему привержены диалогу и дипломатии. Соединенные Штаты, однако, не будут оставаться в стороне, поскольку Северная Корея напрямую угрожает Соединенным Штатам, нашим союзникам и всему миру», — сказала она. замечания в Совете Безопасности.

Тем временем министерство иностранных дел Северной Кореи осудило США за созыв заседания Совета безопасности и участие в совместных военных учениях с Южной Кореей.

«Корейская Народно-Демократическая Республика наблюдает, как США создают серьезную угрозу стабильности ситуации на Корейском полуострове и в его окрестностях, передислоцируя авианосную группу в акваторию Корейского полуострова», — говорится в сообщении МИД. утверждение.

При Ким Чен Ыне затворническое государство провело самое мощное ядерное испытание, запустило свою первую в истории межконтинентальную баллистическую ракету и пригрозило отправить ракеты в воды вблизи американской территории Гуама.

С 2011 года Ким запустил более 100 ракет и провел четыре испытания ядерного оружия, что больше, чем его отец Ким Чен Ир и дед Ким Ир Сен за 27 лет.

В этом году Северная Корея провела 39 испытаний баллистических ракет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *