Когда увеличить домашний бюджет, а когда придерживаться плана

Когда увеличить домашний бюджет, а когда придерживаться плана

Миколетт | Е+ | Гетти Изображений

По словам Брайана Коупленда, риелтора из Нэшвилла, штат Теннесси, до раскаленного рынка жилья из-за пандемии существовал простой профиль, который представлял собой покупателя категории «А».

«Четыре года назад покупателем категории «А» был тот, кто прошел предварительную квалификацию для получения кредита, имел 3%-ную предоплату и мог пойти в эти выходные и купить дом», — сказал Коупленд, который также является президентом отраслевой ассоциации Greater Nashville. Риэлторы. «Теперь у покупателя категории «А» все наличные».

Кроме того, крупнейшие покупатели сегодня готовы отказаться от оценок и осмотров, а в некоторых случаях даже не осматривают дом, который они покупают, сказал он.

Еще от Инвестируй в себя:
Полное руководство по пенсионному планированию на 2022 год
Почему вы должны начать погашать долг сейчас — и с чего начать
Инфляция обходится американским домохозяйствам почти на 300 долларов в месяц дороже

«Всех выжимают», — сказал Коупленд, добавив, что доступное жилье среднего класса «абсолютно страдает».

Цены растут

Американцы знают о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться при покупке дома. Согласно опросу Momentive, в котором приняли участие более 7000 взрослых, более 70% взрослых американцев считают, что рынок жилья в настоящее время находится в пузыре, и более половины считают, что сейчас не самое подходящее время для покупки дома.

Цена является основным фактором, который удерживает потенциальных покупателей в стороне: около 38% заявили, что отложили или отменили планы покупки дома из-за инфляции. Опрос показал, что цветные люди также чаще отказываются от покупки дома из-за роста цен.

«Больше сорванных или отложенных планов покупки среди этих групп угрожает усугубить и без того большой разрыв в уровне домовладения по расовому и этническому признаку», — сказал Джон Коэн, главный научный сотрудник Momentive.

Согласно данным Национальной ассоциации риелторов, в феврале средняя цена продажи домов в США составила 357 300 долларов, что на 15% больше, чем годом ранее.

В то же время ставки по ипотечным кредитам также растут, а это означает, что покупатели, которым нужны кредиты, также будут платить за них больше, говорит Даниэлла Хейл, главный экономист Realtor.com.

По словам Хейла, это может повредить молодым потребителям, а также тем, кто покупает впервые. Это также означает, что домовладение как путь к богатству сейчас для многих недосягаемо.

«Это очень конкурентный рынок для тех, кто делает покупки на пределе своего бюджета», — сказал Питер Мюррей, риелтор и главный брокер компании Murray & Co. Real Estate во Фредерике, штат Мэриленд. «Есть много разочарований».

Денежная математика

У некоторых домовладельцев может возникнуть соблазн увеличить свой бюджет, чтобы купить дом, особенно если у них были месяцы поисков и перекупов.

По словам Маргериты Ченг, сертифицированного специалиста по финансовому планированию и генерального директора Blue Ocean Global Wealth в Гейтерсберге, штат Мэриленд, в некоторых случаях имеет смысл увеличить свой бюджет.

«Бывают ситуации, когда я говорю людям, что растяжка — это нормально, но просто поймите, какое влияние это окажет на другие сферы вашей жизни», — сказала она.

Например, может иметь смысл заплатить немного больше, если переезд снизит другие расходы или если вы ожидаете изменений в образе жизни, которые освободят место в вашем ежемесячном бюджете. Это может включать в себя переход с двух машин на одну или рождение детей, которые скоро пойдут в государственную школу, а это означает, что вы больше не платите столько за уход за детьми.

По ее словам, если вы рассчитали свой бюджет, используя базовую зарплату, не включая бонусы, вы также можете позволить себе больше. И, если у вас нет потребительского долга, вы достаточно откладываете на пенсию и имеете солидный резервный фонд, у вас может быть больше возможностей для маневра, чем вы думаете на первый взгляд.

Количество времени, которое вы планируете проводить дома, также имеет значение. Если вы хотите жить в доме более пяти лет, возможно, имеет смысл заплатить немного больше сейчас.

Когда нельзя растягиваться

С другой стороны, в некоторых ситуациях нет смысла увеличивать бюджет на покупку жилья.

Ченг говорит, что придерживайтесь своего первоначального плана, если платить больше будет сложно способствовать достижению других финансовых целей, таких как пенсионные сбережения или погашение долга.

«Если единственный способ, которым это может произойти, — это занять пенсионные деньги, я бы, вероятно, сказала, что это не имеет смысла», — сказала она.

Если единственный способ, которым это произойдет, — это взять взаймы из пенсионных денег, я бы, вероятно, сказал, что это не имеет смысла.

Маргарита Ченг

CFP, генеральный директор Blue Ocean Global Wealth

Она также предостерегала от уничтожения всех своих денежных сбережений, чтобы позволить себе более дорогой дом. Вам необходимо заложить в бюджет переменные расходы, такие как налоги, страховка и ремонт.

По словам Ченга, также не имеет смысла увеличивать свой бюджет до такой степени, что вы можете себе это позволить только за счет налоговых льгот. Если эти преимущества исчезнут в будущем, у вас будут проблемы.

Что делать, если вы не можете платить больше

У покупателей, которые не могут растянуть свой бюджет, есть несколько вариантов.

«Они либо приостанавливают поиск дома, либо им нужно скорректировать критерии поиска», — сказал Мюррей.

Выход из рынка покупок может иметь смысл для тех, кому нужно больше времени для экономии. Однако это также может быть плохой идеей — если цены продолжат расти, вы можете быть еще больше вытеснены с рынка, сказал Коупленд.

Это означает, что переосмысление ваших обязательных вещей может иметь больше смысла. Это включает в себя просмотр различных районов, в том числе тех, которые не так популярны или могут быть дальше от центра города. Им также может потребоваться быть гибким в отношении размера или состояния дома, который они покупают.

По словам Хейла, у них также должны быть готовы все документы, чтобы, когда они увидят понравившийся им дом, они могли сразу же сделать предложение.

«Чтобы быть конкурентоспособным на этом рынке, вы могли бы вложить больше денег в проблему или вы могли бы быть действительно подготовлены и сверх этого», — сказала она.

По словам Ченга, работа с финансовым планировщиком или консультантом может помочь покупателям жилья понять, сколько они действительно могут позволить себе потратить на дом.

«Сотрудник по кредитам будет очень полезен, помогая вам структурировать ваш кредит, а риелтор поможет вам найти дом», — сказал Ченг. «Вы можете подумать, что наличие финансового планировщика — это слишком, но они действительно помогут вам увидеть, как это повлияет на вашу ситуацию».

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: 74-летняя пенсионерка теперь модель: «Вам не нужно отходить на второй план» с Acorns + CNBC

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.