Кого еще сыграет Зеленский

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Иван Кононов

Иван Кононов

Журналист, публицист

Лично мне Владимир Зеленский всегда нравился. Думаю, как и многие другие. Я вместе со всеми потратил некоторое время на его миниатюры в 95-м квартале. Но никак не мог понять, как Игорь Коломойский переносит такое безжалостное издевательство над собой? Он один из владельцев канала 1 + 1, на котором доминировали вредные юмористы! Вот это да! Это свобода слова! Фильм «Слуга народа» казался смелой мечтой справедливого президента. Сказка, фантастика, но такая понятная и достижимая. Казалось: еще немного — и кинематографические мечты станут реальностью. И вроде бы стало. Президент шагнул с экрана в жизнь и …

Также по теме

«Средневековые методы»: почему Зеленский заблокировал работу оппозиционных телеканалов

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что санкции, введенные в отношении ряда телеканалов, были «законными» и «справедливыми» ….

Как писал великий русский, поляк и украинец по крови Николай Васильевич Гоголь: «И приведите сюда Ляпкина-Тяпкина!» И сейчас глава государства вводит в действие решение СНБО о применении санкций в отношении трех телеканалов — 112 Украина, ЗИК и NEWSONE. Они заблокированы. Или, проще говоря, закрыл: «Тяп это по Ляпкину! Его ляп после Тяпкина! «А теперь СБУ проверяет тот самый канал« 1 + 1 », который когда-то был оплотом свободы, позволил Владимиру Зеленскому и его товарищам немыслимые уловки и фактически сделал его президентом. СБУ ставит вопрос прямо:« Кто в выигрыше. , кроме (простите за каламбур) когда-то высмеянного Бени? Какова степень их лояльности Украине? »Боюсь даже представить, что сейчас переживает Игорь Коломойский, какими словами он ругает себя за то, что поддержал талантливого (хоть и излишне шустрый) пацан.

Я не буду вдаваться в подробный анализ всех плюсов и минусов этих решений Владимира Александровича Зеленского. Доводы сторон давно озвучены. Основная причина тоже. Говоря простым языком, идет борьба с «засильем пропаганды из России», объявленной агрессором и врагом. Это нормально, что эти заявления необоснованны, не подкреплены доказательствами или юридическими процедурами? При этом главные герои — не просто граждане Украины, но и политические и бизнес-тяжеловесы, которые играют важную роль в жизни государства.

В этой ситуации меня умиляет всегда самодовольный, сияющий собственной значимостью украинский журналист Дмитрий Гордон, который с важным видом заявляет, что во время Второй мировой войны немцы вряд ли позволили бы советскому радио вещать на своей территории.

В конце концов, слушатель и зритель поймут, кто прав, а кто виноват, где свобода слова, а где ее душат в зародыше. К счастью, есть отличный и ужасный Интернет, открытый для всех. Пока открыт. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания грозится превратиться в орган, который неусыпно контролирует все СМИ в стране. Новый законопроект, продвигаемый партией «Слуга народа», позволяет ему быстро блокировать нежелательные сайты. Очень надеюсь, что наши законодатели не пойдут по столь сомнительному пути.

В общем, Владимиру Александровичу сейчас, конечно, нелегко. Так резко сойдите со сцены в запутанный клубок политических и геополитических отношений, интриг и конфликтов интересов!

Украина для меня не чужая страна. Ближайшие родственники живут в Одессе. В Киеве много друзей и знакомых. Я даже не говорю о том, что служил здесь в рядах Советской армии. Это был строительный батальон. Мы построили дома по всему этому прекрасному, благоухающему и щедрому городу для открытых человеческих отношений. В нашем отряде были армяне, молдаване, узбеки, грузины и, конечно же, украинцы. И никаких конфликтов на национальной почве. Тогда в Киеве еще жили очень близкие друзья моих родителей. Пожилая бездетная пара. Меня приветствовали и относились хорошо. Когда пришло время идти домой, они плакали, как будто провожали сына. Я вернулся через месяц. Однако в основном не из-за них. А из-за первой большой любви, которая так и не переросла в длительные отношения. Она хотела, чтобы я переехал в Киев, я позвонил ей в Москву. На этом, в конце концов, и расстались.

Позже, когда я приезжал в Киев по разным журналистским вопросам, я узнал, что наша часть находится в уникальном историческом месте. А именно, в Наводницкой башне, построенной в 1833-1839 гг., Одном из строений Киевской крепости и крупнейшем земляном укреплении в Европе. Насколько мне известно, в полуразрушенном здании до сих пор находятся штаб самообороны «Майдана» и волонтерский центр. Энтузиасты сочли Наводницкую башню отличным местом для размещения здесь музея и туристического общественного центра. Однако на месте этих живописных руин, расположенных в непосредственной близости от здания Центральной избирательной комиссии Украины, в самом центре столицы, на Печерске, планируют построить еще одно высотное здание. И, по всей видимости, чей-то экономический интерес все равно будет преобладать над желанием сохранить историческую память. Все как в большой политике …

Интересно, выйдет ли Владимир Зеленский на сцену после того, как перестанет быть президентом? И может ли он позволить себе пародировать самого себя?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons