Kohl’s (KSS) сообщает о доходах за второй квартал 2022 года

Продажа недвижимости Коля на столе после провала переговоров о сделке

Kohl’s в четверг снова понизил свой финансовый прогноз на год, заявив, что его клиенты со средним уровнем дохода особенно пострадали от более высокой инфляции, что привело к снижению продаж одежды, обуви и других предметов первой необходимости.

Ритейлер сказал, что покупатели совершают меньше походов в магазины, тратят меньше денег за транзакцию и больше выбирают менее дорогие частные бренды Kohl.

Главный исполнительный директор Мишель Гасс заявила в своем заявлении, что компания корректирует свои бизнес-планы и принимает меры по сокращению запасов и урезанию расходов «с учетом более мягкого прогноза спроса».

«2022 год оказался совсем другим, чем мы ожидали», — сказала она аналитикам во время телефонной конференции.

Акции Kohl’s упали даже после того, как компания превзошла заниженные ожидания аналитиков в отношении прибыли и выручки во втором финансовом квартале, поскольку инвесторы были больше сосредоточены на будущих прогнозах.

Теперь Kohl’s видит, что его чистые продажи в 2022 финансовом году снизятся на 5–6% по сравнению с предыдущим диапазоном от фиксированного до 1% по сравнению с уровнями годичной давности. Теперь также ожидается, что скорректированная прибыль на акцию составит от 2,80 до 3,20 долларов по сравнению с более ранними прогнозами в размере от 6,45 до 6,85 долларов.

Мрачные прогнозы Kohl’s последовали за тем, как в конце июня компания прекратила переговоры о продаже своего бизнеса Франчайзинговой группе, владеющей The Vitamin Shoppe, поскольку в ходе торгов ситуация с розничной торговлей ухудшилась. В течение нескольких месяцев Гасс и ее команда сталкивались с растущим давлением со стороны инвесторов-активистов, требующих продажи компании.

Kohl’s в то время сослался на сложную финансовую и розничную среду, которая создавала препятствия для достижения «приемлемого и полностью выполнимого соглашения».

Новости от Kohl’s также появились на той же неделе, когда Walmart и Target подтвердили свои прогнозы на весь год, несмотря на то, что их прибыль оказалась под давлением.

Walmart заявил, что все больше потребителей с более высоким и средним уровнем дохода посещают его магазины в поисках товаров со скидкой, что способствует его общей эффективности. Однако прибыль Target снизилась из-за ее усилий по распродаже избыточных товаров с резкими скидками перед праздничным сезоном.

Уровень запасов Kohl в последнем квартале вырос на 48% по сравнению с прошлым годом из-за снижения продаж. Компания также заявила, что это увеличение связано с ее недавними инвестициями в косметику для партнерства с Sephora и ее стратегией по упаковке и хранению большего количества товаров.

Вот результаты Kohl’s во втором квартале, закончившемся 30 июля, по сравнению с тем, что ожидали аналитики, основанные на оценках Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 1,11 долл. США против ожидаемых 1,03 долл. Выручка: 4,09 млрд долл. США против ожидаемых 3,85 млрд долл. США

Чистая прибыль Коля за трехмесячный период резко упала до 143 миллионов долларов, или 1,11 доллара на акцию, с 382 миллионов долларов, или 2,48 доллара на акцию, годом ранее.

Продажи упали на 8,1% до 4,09 млрд долларов с 4,45 млрд долларов годом ранее.

Продажи в тех же магазинах, которые отслеживают выручку в магазинах Kohl, открытых не менее 12 месяцев, упали на 7,7%.

Kohl’s заявил, что его подразделение товаров для дома и детской одежды показало себя хуже. Компания также заметила слабость в своем ассортименте юниоров для молодых женщин. Однако его мужской бизнес немного опередил общие показатели Коля, чему способствовали покупки снаряжения для активного отдыха.

Гасс сказал аналитикам на телефонной конференции компании, что июнь был самым сложным месяцем для компании в последнем квартале, поскольку потребители начали более резко менять свое покупательское поведение. Они начали искать скидки и ужесточили свои бюджеты, чтобы позволить меньше покупать одежду, что непропорционально повлияло на бизнес Коля, который в значительной степени зависит от одежды, добавил Гасс.

Гасс также отметил, что в ближайшее время прибыль будет оставаться под давлением, поскольку конкурирующие ритейлеры продают товары с большими скидками, пытаясь убрать их с полок в преддверии праздников.

Тем не менее, генеральный директор подчеркнул, что Kohl’s остается финансово сильным бизнесом.

В четверг Kohl’s заявила, что заключила соглашение об ускоренном обратном выкупе своих обыкновенных акций на сумму около 500 миллионов долларов.

Он также заявил, что поддерживает ранее объявленные ежеквартальные денежные дивиденды в размере 50 центов на акцию, подлежащие выплате акционерам 21 сентября.

Акции Коля упали примерно на 31% в этом году по состоянию на закрытие рынка в среду.

Исправление: продажи Kohl упали на 8,1% до 4,09 млрд долларов с 4,45 млрд долларов годом ранее. В более ранней версии процент был указан неверно.

Ваш адрес email не будет опубликован.