Kohl’s вступает в эксклюзивные переговоры о продаже с Franchise Group

Kohl's вступает в эксклюзивные переговоры о продаже с Franchise Group

Логотип Kohl’s отображается на фасаде магазина Kohl’s 24 января 2022 года в Сан-Рафаэле, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

В понедельник Kohl’s заявила, что вступила в эксклюзивные переговоры с холдинговой компанией Franchise Group, которая предлагает купить ритейлера по цене 60 долларов за акцию.

Такой ценник оценил бы Коля примерно в 8 миллиардов долларов.

Акции Коля закрылись в понедельник на уровне 42,12 доллара, что дает ритейлеру рыночную стоимость около 5,4 миллиарда долларов.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, Franchise Group работает с Oak Street Real Estate Capital над финансированием сделки в основном за счет недвижимости. Человек запросил анонимность, потому что сделка еще не завершена.

Представитель Oak Street Real Estate отказался от комментариев.

Сделка подлежит одобрению советами директоров обеих компаний, говорится в пресс-релизе Kohl’s. По его словам, нет никаких гарантий, что какое-либо соглашение будет достигнуто.

Эксклюзивный трехнедельный период позволит Franchise Group, которой принадлежат, помимо прочего, бренды Vitamin Shoppe и Buddy’s Home Furnishings, и ее финансовым партнерам завершить комплексную проверку и механизмы финансирования, а сторонам завершить переговоры об обязательной документации, Kohl’s сказал.

Ритейлер добавил, что у него не будет дальнейших комментариев, пока не будет достигнуто соглашение или обсуждения не будут прекращены.

Эпопея у Коля длится уже больше полугода.

В начале декабря 2021 года хедж-фонд Engine Capital из Нью-Йорка призвал сеть внеторговых универмагов рассмотреть возможность продажи или другой альтернативы для повышения цены своих акций. В то время акции Коля стоили около 48,45 доллара.

В середине января активист хедж-фонда Macellum Advisors оказал давление на Kohl’s, чтобы тот рассмотрел возможность продажи. Генеральный директор Macellum Джонатан Даскин утверждал, что руководители «существенно неправильно управляли» бизнесом. Он также сказал, что у Kohl’s есть большой потенциал, который можно раскрыть с помощью своей недвижимости.

В начале февраля Kohl’s заявила, что наняла банкиров из Goldman Sachs и PJT Partners, чтобы помочь ритейлеру составить предложения.

В прошлом месяце Kohl’s сообщила, что ее продажи за трехмесячный период, закончившийся 30 апреля, упали до 3,72 млрд долларов с 3,89 млрд долларов в 2021 году. Компания также снизила прогноз прибыли и выручки на весь финансовый год, разочаровав инвесторов и запутав картину потенциальная сделка.

В конце января акции Коля достигли 52-недельного максимума в $64,38.

Ваш адрес email не будет опубликован.