Коланович из JPMorgan видит коррекцию, жесткую посадку

Коланович из JPMorgan видит коррекцию, жесткую посадку

Марко Коланович из JPMorgan объясняет, почему он "категорически отрицательный" на акции

Марко Коланович из JPMorgan воздерживается от участия в митинге в начале 2023 года.

Вместо этого член Зала славы институциональных инвесторов готовится к 10-процентной или более коррекции в первой половине этого года, сообщая инвесторам, что он «откровенно негативно» относится к рынку.

«Фундаментальные показатели ухудшаются. И рынок движется вверх. Так что в какой-то момент это должно столкнуться», — заявил во вторник в интервью CNBC «Fast Money» главный рыночный стратег фирмы и соруководитель по глобальным исследованиям.

На прошлой неделе Коланович сократил вложения своей фирмы в акции. В недавней заметке он предупредил, что в настоящее время рынок не рассчитывает на рецессию. Его базовый вариант — жесткая посадка.

«Краткосрочные процентные ставки сильно изменились за последние шесть месяцев, и, вероятно, они все еще немного вырастут и останутся на этом уровне», — сказал он. «Потребитель взял много долгов. Процентные ставки выросли. Потребитель был устойчивым, и это было своего рода нашим тезисом в прошлом году… Но с течением времени они становятся все менее и менее устойчивыми».

Коланович, который в двенадцатый раз признан стратегом по акциям номер один по версии Institutional Investor, ссылается на тревожные тенденции в последних ключевых экономических данных, включая услуги ISM, розничные продажи и обзор ФРБ Филадельфии, в качестве причин для медвежьего настроения.

«Мы думаем, что сначала все пойдет наперекосяк, а потом станет намного хуже», — сказал Коланович.

Тем не менее, высокотехнологичный Nasdaq в этом году вырос более чем на 8%, а S&P 500 — почти на 5%. Во вторник он закрылся на отметке 4016,95.

Он перечисляет позитивные события, в том числе возобновление работы Китая после блокировки Covid-19 и более слабый доллар для рыночного энтузиазма. Коланович считает, что они помогли создать нарратив о том, что худшее уже позади, а рецессия «каким-то волшебным образом» случилась в прошлом году.

«Я просто не думаю, что при ставках в 5% мы сможем обеспечить функционирование этой экономики», — сказал Коланович, отметив, что частные и венчурные капиталисты не могут существовать в такой среде. «Что-то придется уступить, и ФРС нужно будет вздрогнуть».

И это может произойти в этом году в виде снижения ставки.

«В какой-то момент они [the Fed] поддержите его. Так что большой вопрос где. Это [the S&P at] 3600? 3400? 3200? У нас не очень сильное убеждение. Но мы думаем, что ниже направление», — сказал он. «Обычно есть какое-то заражение или что-то неожиданное».

Коланович перечисляет казначейские облигации и наличные как подходящие места, чтобы спрятаться на данный момент.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *