Количество еженедельных обращений за пособием по безработице резко снизилось до 199 000 — самого низкого уровня с 1969 года.

Количество еженедельных обращений за пособием по безработице резко снизилось до 199 000 - самого низкого уровня с 1969 года.

Министерство труда сообщило в среду, что на прошлой неделе ряды подающих заявки на пособие по безработице упали до самого низкого уровня за более чем 52 года.

Общее количество новых заявок составило 199 000, такое количество не регистрировалось с 15 ноября 1969 года, когда общее число требований составляло 197 000. Отчет легко превзошел оценки Доу Джонса в 260 000 и был значительно ниже 270 000 на предыдущей неделе.

Министерство труда не указало никаких особых факторов, которые вызвали ошеломляющее падение, что могло бы стать важным сигналом о рынке труда, который изо всех сил пытается вернуться после шока Covid-19 в марте 2020 года.

В других экономических отчетах в среду утром рост ВВП во втором квартале был слегка пересмотрен в сторону повышения до 2,1%, хотя это было ниже прогнозов на 2,2%. Кроме того, заказы на товары длительного пользования снизились на 0,5%, что хуже ожиданий роста на 0,2%.

Наряду со снижением еженедельных требований количество продолжающихся требований, отставание от которых на неделю снизилось на 60 000 до 2,05 миллиона, что является новым минимумом эпохи пандемии и явным признаком того, что рынок труда заметно сужается.

Данные поступают на фоне резкого роста инфляции в США, который идет самыми высокими темпами за 30 лет. Забитые порты и цепочки поставок стали основным фактором роста цен, поскольку производители и поставщики услуг удовлетворяют растущий спрос.

Падение еженедельных требований может привлечь внимание политиков в Федеральной резервной системе, которые сохранили политику кризисного уровня, несмотря на постоянное улучшение ситуации на рынке труда.

Хотя ФРС уже заявила, что начнет постепенно сокращать ежемесячные покупки облигаций, рынки внимательно следят за тем, когда центральный банк может начать повышать процентные ставки. Хотя официальные лица указали на возможность, возможно, одного повышения ставок в 2022 году, трейдеры теперь указывают на 61% вероятность трех повышений в следующем году, согласно отслеживателю CME FedWatch.

Доходность государственных облигаций была выше после выхода отчета, и Уолл-стрит приготовилась к отрицательному открытию акций.

Снижение количества заявлений сопровождалось признаками того, что экономика росла немного быстрее, чем первоначально предполагалось, летом, хотя и не так быстро, как ожидала Уолл-стрит.

По данным Министерства торговли, ВВП, совокупный объем произведенных товаров и услуг, увеличился на одну десятую процентного пункта по сравнению с первоначальной оценкой в ​​2%, в основном за счет пересмотра в сторону увеличения потребительских покупок и инвестиций в частные запасы.

В отчете также был внесен значительный пересмотр в увеличение заработной платы и окладов, которые выросли на 301,1 миллиарда долларов, что более чем на 50% превышает первоначальную оценку.

Наконец, отдельный отчет показал, что заказы на товары длительного пользования падают второй месяц подряд.

Однако без учета транспорта заказы на товары длительного пользования увеличились на 0,5%, а без учета обороны — на 0,8%.

Новые заказы на капитальные товары, не связанные с защитой, которые являются показателем инвестиций в бизнес, упали на 1,2% за месяц. Однако отгрузки, невыполненные заказы и запасы выросли.

Это последние новости. Следите за обновлениями здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons