Количество покупок в магазинах в Черную пятницу упало на 28% по сравнению с докапандемическим уровнем

Количество покупок в магазинах в Черную пятницу упало на 28% по сравнению с докапандемическим уровнем

Покупатели с сумками из разных магазинов стоят рядом друг с другом, когда в Черную пятницу начнутся распродажи в The Outlet Shoppes of the Bluegrass в Симпсонвилле, Кентукки, 26 ноября 2021 года.

Джон Черри | Рейтер

По предварительным данным Sensormatic Solutions, посещаемость розничных магазинов в Черную пятницу упала на 28,3% по сравнению с уровнем 2019 года, поскольку американцы переместили больше своих онлайн-расходов и начали делать покупки в начале года.

По данным Sensormatic, трафик вырос на 47,5% по сравнению с уровнем прошлого года. На этот раз в 2020 году многие покупатели остались дома из-за опасений по поводу пандемии коронавируса, а также из-за того, что розничные торговцы работали в несколько сокращенном режиме.

«Совершенно очевидно, что покупатели совершают покупки в начале этого сезона, как и в прошлом сезоне, — сказал Брайан Филд, старший директор по глобальному консалтингу в розничной торговле Sensormatic. Он добавил, что две основные причины, по которым покупатели распространяют свои праздничные покупки, — это постоянная обеспокоенность по поводу Covid и беспокойство по поводу цепочки поставок.

По словам Sensormatic, пиковое время для покупок в магазинах в Черную пятницу было с 13:00 до 15:00, что аналогично тенденциям прошлых лет. По данным Sensormatic, Черная пятница по-прежнему будет самым загруженным днем ​​покупок в магазинах в сезоне.

По данным Sensormatic, в День благодарения количество посещений обычных магазинов снизилось на 90,4% по сравнению с уровнем 2019 года. Ритейлеры, включая Target, Walmart и Best Buy, решили не закрывать свои двери для покупателей в праздничные дни. Target заявила, что это будет постоянная смена.

Филд сказал, что покупательский трафик в Черную пятницу был наиболее близок к возвращению к уровню 2019 года на Юге, затем на Среднем Западе, а затем на Западе и Северо-Востоке. Он не считает, что растущие опасения по поводу нового варианта Covid, omicron, каким-либо образом повлияли на поведение потребителей в тот день.

«Если вы начнете замечать вспышки в США, то, как я думаю, [traffic down] будет, если правительства и сообщества снова начнут блокировать, — сказал Филд. — В противном случае, я думаю, тенденции будут очень похожи на те, которые мы ожидаем от них ».

Онлайн-расходы в Черную пятницу упали с уровня 2020 года

Согласно данным Adobe Analytics, онлайн-продажи розничных продавцов в Черную пятницу увеличили продажи на 8,9 миллиарда долларов по сравнению с рекордными 9 миллиардами долларов, потраченными в пятницу после Дня благодарения годом ранее. По словам Adobe, это был первый раз в истории обратный рост по сравнению с предыдущим годом. Adobe анализирует более одного триллиона посещений розничных сайтов в США с более чем 100 миллионами товаров в 18 различных категориях продуктов.

По данным Adobe, в День благодарения потребители потратили в Интернете 5,1 миллиарда долларов, что равно уровню прошлого года.

Цифры еще больше свидетельствуют о том, что сезон отпусков был растянут, поскольку все больше американцев начали делать покупки еще в октябре. Ритейлеры также распространяют свои рекламные предложения. Согласно опросу Национальной федерации розничной торговли, ведущей торговой группы в отрасли розничной торговли, 61% потребителей уже начали покупать праздничные подарки до Дня Благодарения.

«Покупатели стратегически подходят к покупкам подарков, покупают их намного раньше в сезоне и гибко выбирают, когда они делают покупки, чтобы убедиться, что они получают самые выгодные предложения», — сказал Вивек Пандия, ведущий аналитик Adobe Digital Insights.

Adobe прогнозирует, что объем продаж электронной коммерции в Киберпонедельник, самый большой день онлайн-покупок в году, составит от 10,2 до 11,3 миллиардов долларов.

Тем не менее, покупатели могут ожидать, что на складе отсутствуют различные товары, поскольку сложности с цепочкой поставок резко снизили уровень запасов для некоторых компаний.

По данным Adobe, сообщения об отсутствии на складе на сайтах розничных продавцов выросли на 124% в пятницу по сравнению с уровнем до пандемии. По словам Adobe, наибольший дефицит товаров наблюдается у бытовой техники, электроники, товаров для дома, а также товаров для дома и сада.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *