Количество случаев коронавируса в США растет по мере распространения варианта омикрона: советы по безопасности

Количество случаев коронавируса в США растет по мере распространения варианта омикрона: советы по безопасности

Последний всплеск Covid в стране может быть большим и как раз к праздникам.

На этой неделе во многих штатах наблюдался значительный скачок заболеваемости — а в Нью-Йорке, одном из первых городов США, где ранее в этом месяце был обнаружен новый вариант омикрона, показатель положительности вируса Covid удвоился всего за три дня. Такие школы, как Нью-Йоркский университет и Корнельский университет, отменили личные мероприятия и перенесли онлайн-финалы, и бродвейские шоу снова прекратились.

Ожидается, что остальная часть страны последует этому примеру в ближайшие недели, поскольку Омикрон присоединится или превзойдет дельту в качестве доминирующего в стране варианта Covid. В Нью-Йорке и Нью-Джерси на омикрон уже приходится примерно 13% случаев Covid, заявила директор Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Рошель Валенски на брифинге в Белом доме в среду.

Даже спортивные лиги сильно пострадали: на этой неделе Covid отключил более 100 игроков и сотрудников из НФЛ, НБА и НХЛ. Только в НФЛ 75 игроков дали положительный результат на Covid в период с понедельника по вторник — тревожное число, учитывая, что в ноябре потребовалось две недели для того, чтобы такое же число дало положительный результат.

Тревожный всплеск — резкое напоминание: Covid остается серьезной угрозой, которая может снова сокрушить больничные системы страны в ближайшие недели и месяцы.

Беспокоитесь о том, что это значит для вас? Вот что вы можете сделать, чтобы защитить себя и других:

Вы можете спокойно путешествовать по праздникам — если вы вакцинированы и (если есть право) усилены.

Прежде всего, вакцины и бустеры могут помочь предотвратить эскалацию этой волны.

«Если бы у нас не было этих инструментов, я бы посоветовал вам по-настоящему волноваться», — сказал главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи на брифинге в Белом доме в среду. «Но у нас есть инструменты».

Вы по-прежнему должны чувствовать себя в безопасности, путешествуя и собираясь на праздники, отметил Валенски, если все участники будут вакцинированы и усилены, как только получат право.

Уколы-ускорители обеспечивают эффективную защиту от всех известных вариантов Covid, включая omicron. И, в частности, сказал Фаучи, бустерная доза может повысить вашу защиту от симптомов до 75%, поэтому, если вы заболеете, у вас гораздо меньше шансов попасть в больницу или умереть.

Во вторник бывший старший советник Белого дома по пандемии Энди Славитт сказал CNN, что предприятиям следует требовать усиления, прежде чем возвращать людей в офисы. НФЛ недавно санкционировала проведение дополнительных уколов для большого числа сотрудников, а некоторые колледжи требуют, чтобы студенты возвращались в кампус весной.

В конце концов, сказал Фаучи, определение «полностью вакцинировано» будет включать бустеры: «Это будет вопрос того, когда, а не если».

Накройте маску, вымойте руки и оставайтесь дома, когда заболеете — даже если у вас нет симптомов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *