Количество вакансий и количество людей, увольняющихся с работы, в марте достигли рекордного уровня

Количество вакансий и количество людей, увольняющихся с работы, в марте достигли рекордного уровня

Табличка «Теперь найм» размещена на витрине магазина мороженого в Лос-Анджелесе, Калифорния, 28 января 2022 года.

Фредерик Дж. Браун | АФП | Гетти Изображений

Министерство труда сообщило во вторник, что количество вакансий превысило уровень имеющихся рабочих на 5,6 миллиона человек в марте, в то время как рекордное количество людей уволилось с работы.

Уровень объявлений о вакансиях достиг 11,55 млн за месяц, что также является новым рекордом для данных, относящихся к декабрю 2000 года, согласно обзору вакансий и текучести кадров. Это на 205 000 больше, чем в феврале, и это свидетельствует о том, что рынок труда все еще остается исторически напряженным.

В то же время количество уволившихся составило 4,54 миллиона, что на 152 000 больше, чем в предыдущем месяце, поскольку продолжалась так называемая «Великая отставка». Эпоха пандемии открыла возможности для работников, которые чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы покинуть свое нынешнее положение и найти лучшую работу в другом месте.

Отчет дополняет инфляционную картину, которая, как ожидается, подтолкнет Федеральную резервную систему к серии агрессивных повышений ставок, начиная с повышения на полпроцента в среду.

Нехватка рабочей силы во время пандемии вызвала всплеск заработной платы: в марте средняя почасовая оплата выросла на 5,6% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, это не согласуется с инфляцией, которая за тот же период составила 8,5%.

Предложение не поспевает за спросом в марте, при этом количество новых сотрудников фактически немного снизилось до 6,74 млн, несмотря на увеличение количества вакансий. Общее количество увольнений увеличилось до 6,32 млн, что почти на 4% больше, чем в феврале.

Количество вакансий сократилось в ключевой сфере труда и индустрии гостеприимства на 45 000 человек, что на 2,6% меньше в месячном исчислении, в то время как число наймов увеличилось на 40 000 человек. Этот сектор считается ключевым показателем восстановления экономики, а уровень безработицы в нем составляет 5,9%, что все еще немного выше, чем до пандемии.

Выпуск во вторник выходит на той же неделе, что и ключевой апрельский отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают увеличения числа рабочих мест на 400 000 и снижения уровня безработицы до 3,5%, что будет соответствовать уровню до пандемии, который был самым низким с декабря 1969 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.