Коллекционер объяснил, как отвечать на звонки «прокуроров из-за решетки».

Коллекционер объяснил, как отвечать на звонки «прокуроров из-за решетки».

Клиенты банка не должны серьезно относиться к якобы звонкам из прокуратуры, которые часто совершаются заключенными в российских тюрьмах с целью мошенничества. Просят перевести деньги, мол, расследование ведется. Информацию всегда можно проверить, – говорит глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев.

– На такие звонки нужно сказать клиенту банка: «Спасибо, сам позвоню в банк!» и положите трубку. Все это, с одной стороны, связано с нашей поразительной правовой безграмотностью. Когда звонки совершаются наугад, понятно, что проще всего попасть к одному из клиентов Сбербанка », – сказал он в эфире NSN.

Мехтиев призвал руководство ФСИН очистить свои учреждения от поддельных центров обработки вызовов.

– Половина учреждений ФСИН не контролирует, чтобы звонки были с их территории, мы продолжим спорить, почему людей называют «прокурорами», «следователями», «чекистами», – возмутился Мехтиев.

Ранее представитель Сбербанка сообщил, что мошенники придумали новую схему обмана клиентов банка. Теперь злоумышленники звонят потерпевшему и говорят, что в отношении сотрудников банка якобы проводятся следственные действия, и просят его дождаться звонка из прокуратуры.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons