Колосков заявил, что Лига чемпионов не должна быть элитарной — RT по-русски

Колосков заявил, что Лига чемпионов не должна быть элитарной

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал о возможном изменении формата Лиги чемпионов.

Колосков заявил, что Лига чемпионов не должна быть элитной

«Конечно, лучше обсуждать новый формат, когда он будет принят. А пока есть только идея. Любая реформа должна преследовать определенные цели. Они могут быть разными. Повышайте привлекательность турнира и привлекайте спонсоров, рекламодателей и прибыльность соревнований. Повышение конкурентоспособности турнира. Расширяем географию Лиги чемпионов », — цитирует Колоскова« Советский спорт ».

При этом он отметил, что в турнире все должно делаться не только для богатых клубов. По его мнению, нужно думать о перспективных командах, которые теоретически могут навязать борьбу.

«В любом случае Лига чемпионов не должна быть элитной. Это то, чего я больше всего не хочу. В противном случае получается, что все остальные клубы заберут то, что осталось от этих элит. Было бы против спорта и футбола. Очень важно соблюдать баланс », — добавил Колосков.

Эксперт также подчеркнул, что на данный момент этот баланс отслеживается в Лиге чемпионов, и если он не будет нарушен, то Колосков готов поддержать новую реформу.

Согласно предложению УЕФА, количество участников Лиги чемпионов может увеличиться с 32 до 36, а разделение команд на группы предлагается отменить. Вместо этого каждый клуб проведет десять матчей с разными соперниками, пять домашних и выездных игр. По результатам всех матчей команды, занявшие первые восемь мест, выйдут сразу в 1/8 финала, а команды, занявшие места с девятого по 24-е, разыграют оставшиеся восемь путевок в плей-офф.

Ранее сообщалось, что все ассоциации УЕФА согласны с новым форматом Лиги чемпионов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons