Комитет FDA рекомендует двухдозовую вакцину Moderna Covid для детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Комитет FDA рекомендует двухдозовую вакцину Moderna Covid для детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Молодой человек получает прививку от Covid-19 в прививочной клинике. Люди получают вакцину Moderna в Милфорде, штат Пенсильвания.

Престон Эрлер | Световая ракета | Гетти Изображений

Двухдозовая вакцина Covid-19 от Moderna для детей в возрасте от 6 до 17 лет во вторник получила одобрение комитета независимых экспертов по иммунизации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, что является ключевым шагом на пути к ее распространению среди детей.

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать прививки для использования в детских садах и старшеклассниках после общественного собрания в течение всего дня, на котором оценивалась безопасность и эффективность прививок.

Наиболее распространенными побочными эффектами вакцин были боль в месте инъекции, утомляемость, головная боль, озноб, мышечная боль и тошнота. По данным FDA, во время клинических испытаний Moderna у детей в этих возрастных группах не было обнаружено случаев миокардита, типа воспаления сердца.

Клинические испытания проводились до того, как вариант омикрон стал доминирующим. Как следствие, неясно, какую защиту два укола обеспечат в этих возрастных группах прямо сейчас. Было показано, что третий укол в других возрастных группах значительно увеличивает защиту от омикрон. Доктор Доран Финк, высокопоставленный сотрудник отдела вакцин FDA, сказал, что Moderna намерена вскоре предоставить данные о третьей дозе для этих возрастных групп.

Оценки эффективности вакцин относятся к другим вариантам Covid, которые больше не являются доминирующими. Прививки для подростков в возрасте от 12 до 17 лет имели оценочную эффективность 90% против болезни от альфа-варианта и исходного штамма Covid, который был впервые обнаружен в Ухане, Китай, согласно презентации FDA. Прививки для детей в возрасте от 6 до 11 лет оценили предполагаемую эффективность в 76% в предотвращении болезней от дельта-варианта.

Доктор Пол Оффит, член комитета, сказал, что две дозы вряд ли обеспечат защиту от легкого заболевания омикроном, но они, вероятно, защитят от тяжелой болезни с третьей дозой.

«Я думаю, что преимущества явно перевешивают риски, но я говорю, что при условии комфорта будет третья доза», — сказал Оффит, педиатр и эксперт по инфекционным заболеваниям в Детской больнице Филадельфии. «Если бы это было неправдой, я бы не чувствовал то же самое. Мы больше не находимся в той же части этой пандемии. Сейчас другое время».

Дети в возрасте от 6 до 11 лет будут получать меньшие дозы 50 мкг, а подростки в возрасте от 12 до 17 лет будут получать ту же дозу, что и взрослые, 100 мкг.

Ожидается, что FDA разрешит вакцины на этой неделе. Затем Центры по контролю и профилактике заболеваний должны одобрить прививки, прежде чем аптеки и врачи смогут начать их делать. Прививки Moderna в этой возрастной группе могут начаться уже на следующей неделе.

Дети в возрасте 5 лет и старше уже имеют право на прививку вакциной Pfizer и BioNTech, хотя многие родители не прививали своих детей. По состоянию на начало июня около 30% детей в возрасте от 5 до 11 лет и 60% подростков в возрасте от 12 до 17 лет полностью вакцинированы.

Разрешение Moderna на вакцину для детей в возрасте от 6 до 17 лет приведет к тому, что права будут соответствовать прививкам Pfizer. Это также позволит FDA одновременно разрешить вакцины Moderna и Pfizer для детей в возрасте до 5 лет. Комитет FDA соберется в среду, чтобы обсудить вакцину от младенцев до дошкольников — единственной возрастной группы, не имеющей права на вакцинацию.

Риск миокардита

Moderna обратилась в FDA с просьбой разрешить ее вакцину для подростков от 12 до 17 лет более года назад, в июне 2021 года. Однако FDA отложило выдачу разрешения на прививку, поскольку международные данные показали, что вакцина Moderna сопряжена с более высоким риском воспаления сердца, известного как миокардит. , чем выстрел Pfizer. Moderna запросила разрешение для возрастной группы от 6 до 11 лет в марте.

Тем не менее, наблюдение за вакцинами в США в течение мая не выявило значительно более высокого риска миокардита с вакциной Moderna по сравнению с прививками Pfizer у мужчин в возрасте от 18 до 25 лет, заявил официальный представитель FDA Хуи-Ли Вонг во время презентации комитету во вторник.

Прививки Pfizer и Moderna используют одну и ту же технологию информационной РНК. Они оба несут риск миокардита, как правило, после второй дозы и обычно у молодых мужчин и мальчиков-подростков. Однако CDC обнаружил, что риск миокардита от инфекции Covid выше, чем от вакцинации. Миокардит обычно вызывается вирусными инфекциями.

CDC обнаружил 635 случаев миокардита у детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет из более чем 54 миллионов введенных доз Pfizer. По данным CDC, риск наиболее высок среди мальчиков-подростков в возрасте от 12 до 17 лет после второй дозы. По данным CDC, повышенного риска для детей в возрасте от 5 до 11 лет не наблюдается.

Согласно данным CDC, было зарегистрировано около 46 сообщений о миокардите на миллион секунд доз Pfizer, введенных мальчикам-подросткам в возрасте от 12 до 15 лет через семь дней после введения, и 75 сообщений на миллион секунд доз среди мальчиков в возрасте от 16 до 17 лет.

«Я немного отрезвлен данными о миокардите и частотой, с которой это происходит», — сказал доктор Марк Сойер, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего и временный член с правом голоса. «Так что за этим явно нужно внимательно следить в будущем, поскольку мы расширяем использование вакцины».

Людей, у которых после вакцинации развивается миокардит, в качестве меры предосторожности обычно госпитализируют на несколько дней. Тем не менее, согласно опросу кардиологов и других медицинских работников, проведенному CDC, большинство пациентов полностью выздоравливают примерно через три месяца после постановки диагноза.

Влияние Ковида на детей

Хотя Covid обычно менее серьезен у детей, чем у взрослых, по данным CDC, во время омикронной волны было госпитализировано больше детей с вирусом, чем в любой другой момент пандемии. Около двух третей детей в возрасте от 5 до 17 лет, госпитализированных с Covid, имели по крайней мере одно основное заболевание, такое как диабет или ожирение.

Доктор Кэтрин Флеминг-Дутра, официальный представитель CDC, сообщила комитету FDA, что большинство детей были госпитализированы из-за того, что у них был Covid. Другими словами, большинство из них не дали положительный результат на вирус после госпитализации по другой причине здоровья.

С января 2020 года Covid унес жизни 202 детей в возрасте от шести месяцев до 4 лет, 189 детей в возрасте от 5 до 11 лет и 443 подростков и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Covid входит в пятерку основных причин смерти детей младше 19 лет. -лет, по данным CDC.

По данным CDC, в общей сложности более 13 миллионов детей в возрасте до 18 лет заразились Covid во время пандемии. Неясно, сколько детей в США давно болеют Covid. Однако национальное исследование в Соединенном Королевстве показало, что до 8% детей имеют симптомы Covid более 12 недель. Длительный Covid может возникнуть даже после легких инфекций.

Рут Линк-Геллес, официальный представитель CDC, заявила, что «чрезвычайно вероятно», что произойдет еще один всплеск инфекции, поскольку новые подварианты омикронов, BA.4 и BA.5, начнут циркулировать больше.

«Важно помнить, что мы вакцинируем детей или потенциально вакцинируем детей сейчас, ожидая, что эта вакцинация защитит их в ближайшие месяцы, когда мы ожидаем дополнительных всплесков», — сказал Линк-Геллес.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.