Коммерческая тюремная компания становится публичной через SPAC, что вызывает озабоченность по поводу ESG в пустом месте.

Коммерческая тюремная компания становится публичной через SPAC, что вызывает озабоченность по поводу ESG в пустом месте.

Трейдер работает на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 29 ноября 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

На раскаленном рынке SPAC могут возникнуть проблемы с ESG.

Securus Technologies, компания по оказанию тюремных услуг, которая получает прибыль от взимания платы с семей заключенных за телефонные звонки, ведет переговоры о выходе на открытый рынок путем слияния с Atlantic Avenue Acquisition Corp, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Хотя телекоммуникационные компании, предоставляющие тюремные услуги, менее изучены, чем компании, управляющие исправительными учреждениями, их коммерческий характер и их сфера деятельности по-прежнему обычно заставляют инвесторов, заботящихся о ESG, уклоняться. (ESG означает экологию, социальную сферу и управление.)

«В атмосфере, в которой основное внимание уделяется ESG, и учитывая критику в адрес SPAC в целом, вы можете увидеть, как эта комбинация может стать спорной сделкой для инвесторов», — сказал Перри Вайнер, партнер Baker McKenzie LLP.

Securus Technologies и Atlantic Avenue Acquisition Corp не ответили на запросы CNBC о комментариях. Bloomberg News первым сообщил об обсуждениях слияния.

SPAC, то есть специальные компании по приобретению, создаются для привлечения капитала с публичных рынков, а затем используют эти деньги для слияния с частной компанией и вывода ее на рынок в течение двух лет.

Инвесторы в SPAC, как правило, не знают название фирмы, которая будет объектом слияния. По данным Wolfe Research, после успешного года, в настоящее время более 400 SPAC активно ищут целевую компанию.

Многие задаются вопросом, не являются ли SPAC до слияния по своей сути несовместимыми с ESG из-за отсутствия ясности относительно того, куда пойдут деньги в будущем.

Аналитики Bernstein назвали SPAC «одним из самых анти-ESG-активов, которые только можно вообразить», поскольку они терпят неудачу с точки зрения управления.

Что касается социального аспекта, одна конкретная сделка недавно вызвала удивление у Уолл-стрит.

В октябре, когда Digital World Acquisition Corp. объявила о планах слияния с платформой социальных сетей бывшего президента Дональда Трампа, по крайней мере два хедж-фонда отозвали свои инвестиции, узнав о целевой компании.

«Многие инвесторы сталкиваются с трудными вопросами о том, как включить их ценности в свою работу. Для нас это не было серьезным вызовом», — сказал тогда основатель хедж-фонда Saba Capital Management Боаз Вайнштейн о своей продаже DWAC.

Поскольку SPAC сталкиваются с нормативными проблемами, многие из них обращаются к компаниям с полномочиями ESG, ориентируясь либо на экологический тезис, либо на тему социального воздействия, например, компании по производству электромобилей.

«Вот где сейчас аппетит инвесторов», — сказал Вайнер. «И именно поэтому вы увидите, как многие частные инвестиционные компании сокращают свободные компании, которые бросают вызов ESG, и они будут смотреть на SPAC как на быстрый способ избавиться от такого рода негативно воспринимаемых инвестиций».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *