Компании Трампа были вызваны в суд по делу Д.А. Вэнса, Каламари ожидал избежать обвинений

Компании Трампа были вызваны в суд по делу Д.А. Вэнса, Каламари ожидал избежать обвинений

Мэтью Каламари, исполнительный вице-президент Trump Organization, стоит в вестибюле Башни Трампа 12 января 2017 года в Нью-Йорке.

Дрю Ангерер | Getty Images

Прокуратура Нью-Йорка выдала новые повестки в суд для регистрации собственности бывшего президента Дональда Трампа в рамках продолжающегося уголовного расследования его бизнеса, говорится в новом докладе в среду.

Прокуроры в офисе окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего также недавно заявили главному операционному директору Trump Organization Мэтью Каламари, что они не планируют предъявлять ему обвинение, сказал адвокат Каламари.

Спрос на документы свидетельствует о том, что следователи из офиса окружного прокурора вновь сосредоточили свое внимание на точности заявлений Трампа о стоимости различных объектов недвижимости его компании, согласно The New York Times, которая первой сообщила о повестках в суд.

Майкл Коэн, бывший личный поверенный и помощник Трампа, в своих показаниях Конгрессу в 2019 году обвинил Трампа в завышении стоимости его активов и завышении своего личного состояния в финансовых документах для потенциальных кредиторов. Эксперты в то время заявили, что показания вызывают вопросы о возможном мошенничестве.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Этим летом офис окружного прокурора предъявил обвинение Trump Organization и ее главному финансовому директору Аллену Вайссельбергу в преступлениях, связанных с предполагаемой схемой уклонения от уплаты налогов на компенсацию исполнительным директорам.

The Times сообщила, что прокуратура в течение нескольких месяцев взвешивала, выдвигать ли соответствующие обвинения против Каламари.

«Мне сообщили, что в настоящее время нет намерения выдвигать обвинения против г-на Каламари», — сказал CNBC по электронной почте его адвокат Николас Граванте. «Мы считаем, что это справедливое и справедливое решение».

«Что ждет нас в будущем с точки зрения продолжающегося расследования окружного прокурора, можно только гадать», — сказал Граванте. «Тем временем, однако, мы рады, что соображения, высказанные в пользу г-на Каламари, не остались без внимания».

Сын Каламари, Мэтью Каламари-младший, был вызван для дачи показаний в сентябре перед большим жюри Манхэттена, которое за закрытыми дверями заслушивает доказательства расследования.

Граванте сказал NBC News, что если старшего Каламари вызовут в суд для выступления перед большим жюри, «он появится и даст правдивые показания».

Новые события происходят в связи с тем, что Трамп, фактический лидер Республиканской партии, несмотря на проигрыш президенту Джо Байдену на выборах 2020 года, открыто сигнализирует о том, что он может снова баллотироваться в президенты через три года.

В сообщении The Times говорится, что новые повестки от прокуратуры Вэнса включают запросы о предоставлении записей об отелях, гольф-клубах и офисных зданиях Трампа.

Как сообщает Times со ссылкой на людей, осведомленных о расследовании, следователи недавно взяли интервью у банкира из Deutsche Bank, который ссудил компании Трампа сотни миллионов долларов.

Представитель Vance Дэнни Фрост отказался от комментариев CNBC.

Представитель генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, офис которой также участвует в расследовании, не дал никаких комментариев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons