Компании за 10 лет заработали 1 миллиард долларов на штурмовых орудиях: панель Дома

Компании за 10 лет заработали 1 миллиард долларов на штурмовых орудиях: панель Дома

Огнестрельное оружие в магазине спортивного оружия Bobâs Little Sport в городе Глассборо, штат Нью-Джерси, США, 26 мая 2022 года.

Тайфун Джошкун | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Согласно расследованию Комитета Палаты представителей по надзору и реформам, крупные производители оружия за последнее десятилетие заработали более 1 миллиарда долларов на продаже штурмового оружия военного типа.

В служебной записке комиссии излагаются доходы производителей и маркетинговые стратегии штурмового оружия с упором на марки оружия, использовавшиеся в недавних массовых расстрелах. Этот релиз вышел в преддверии слушаний в среду о роли индустрии огнестрельного оружия в повсеместном насилии с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах.

Согласно выводам Палаты представителей, доходы от штурмового оружия более чем удвоились для таких брендов, как Smith & Wesson, Sturm Ruger и Daniel Defense в период с 2019 по 2021 год. Генеральный директор Sturm Ruger Кристофер Киллой и генеральный директор Daniel Defense Марти Дэниел должны дать показания на слушаниях в среду. Генеральный директор Smith & Wesson Марк Смит был приглашен, но не приедет.

На слушании председатель комитета член палаты представителей Кэролин Б. Мэлони, DN.Y., заявила, что комиссия выдаст повестки в суд Smith & Wesson и другим производителям.

Комитет также представил эти предполагаемые доходы от штурмового оружия с 2012 года, когда боевик убил 20 детей и шесть взрослых в начальной школе Сэнди-Хук в Коннектикуте:

Smith & Wesson: 695 миллионов долларовSturm Ruger: 514 миллионов долларовDaniel Defense: 528 миллионов долларовSIG Sauer: отказался от отчетаBushmaster: 2,9 миллиона долларов (только 2021 год)

Количество недавних смертей от массовых расстрелов также было указано для каждой компании, при этом штурмовое оружие всех пяти брендов использовалось как минимум в двух недавних массовых убийствах. Стрелок, убивший в мае 19 детей и двух учителей в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, использовал оружие производства Daniel Defense.

Сами бренды не отслеживают смерти, травмы или преступления, связанные с их оружием. Зиг Зауэр сообщил комитету, что у него «нет средств» для отслеживания смертей. Sturm Ruger заявила, что узнает об инцидентах через свой «отдел обслуживания клиентов», СМИ или из случайных судебных исков.

Слушание состоялось сразу после того, как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом недавно подписал закон, позволяющий гражданам, пострадавшим от насилия с применением огнестрельного оружия, подавать в суд на производителей.

Комитет также сосредоточился на маркетинговой тактике, включая рекламу Smith & Wesson, имитирующую видеоигры-шутеры от первого лица, и оружие Sig Sauer, продаваемое как «высший хищник».

Демократы Палаты представителей настаивают на голосовании за запрет штурмового оружия в конце этой недели. В случае принятия законопроект вряд ли пройдет через Сенат.

Smith & Wesson, Sig Sauer и Sturm Ruger не сразу ответили на запрос о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован.