Компания Blue Origin Джеффа Безоса запустила экипаж New Shepard NS-20 в космос

Компания Blue Origin Джеффа Безоса запустила экипаж New Shepard NS-20 в космос

[The livestream is slated to begin at 8:10 a.m. ET. Please refresh the page if you do not see the web player above.]

Компания Blue Origin Джеффа Безоса впервые в этом году запустит ракету New Shepard в четверг, поскольку компания отправляет больше пассажиров в короткие полеты в космос.

В этой миссии New Shepard, получившей название NS-20, будет экипаж из шести человек: бывший генеральный директор Party America Марти Аллен; генеральный директор компании по развитию недвижимости Tricor International Марк Хейгл и его жена Шэрон; профессор Университета Северной Каролины Джим Китчен; бывший руководитель коммерческого космического офиса FAA доктор Джордж Нилд; и Гэри Лай, главный архитектор ракеты New Shepard компании Blue Origin.

Ранее было объявлено, что комик и актер Пит Дэвидсон летит с экипажем, но его место было передано Лаю после того, как Дэвидсон не смог присоединиться к миссии по нераскрытой причине.

Компания в настоящее время нацелена на запуск в 9:10 утра по восточному поясному времени.

Экипаж NS-20 слева направо: Гэри Лай, Джордж Нилд, Джим Китчен, Марти Аллен, Шэрон Хейгл и Марк Хейгл.

Синий Происхождение

Миссия NS-20 станет 20-м пассажирским запуском Blue Origin с New Shepard с момента первой миссии ракеты с экипажем прошлым летом.

В прошлом году Безос, также основатель и генеральный директор Amazon, сказал, что Blue Origin продала будущим пассажирам билеты на сумму почти 100 миллионов долларов, хотя компания не раскрыла цену места в New Shepard.

Ракета будет запущена с частного объекта Blue Origin в Западном Техасе с целью подняться выше 100 километров — или более 340 000 футов — прежде чем через несколько минут благополучно вернуться на Землю. Ожидается, что запуск от начала до конца продлится около 11 минут. Экипаж должен испытать около трех минут невесомости.

Капсула New Shepard будет разгоняться более чем в три раза до скорости звука, чтобы пройти за 80-километровую границу, или около 50 миль, которую США используют для обозначения границы космоса. Капсула летает автономно, без пилота-человека, и спускается вниз с помощью набора парашютов, чтобы приземлиться в пустыне Техаса.

Ракетный ускоритель New Shepard можно использовать повторно, он попытается вернуться и приземлиться на бетонную площадку рядом с местом запуска.

Blue Origin также использует New Shepard для выполнения грузовых миссий, таких как августовская, в рамках которой в капсуле перевозятся исследовательские полезные нагрузки.

На этом фото, предоставленном Blue Origin, ракета Blue Origin New Shepard находится на стартовой площадке космодрома недалеко от Ван-Хорна, штат Техас, вторник, 20 июля 2021 года.

Синий Происхождение | Рейтер

Ваш адрес email не будет опубликован.