Компания Gemini близнецов Винклвосс сократила расходы на 10%, говорит, что «крипто-зима» уже здесь

Компания Gemini близнецов Винклвосс сократила расходы на 10%, говорит, что «крипто-зима» уже здесь

Биткойн-миллиардеры Кэмерон и Тайлер Винклевосс увольняют 10% сотрудников Gemini, впервые для американской криптовалютной биржи и хранителя.

Близнецы объявили в своем блоге в четверг утром, что отрасль находится в «фазе сокращения», известной как «крипто-зима», которая «еще больше усугубляется текущими макроэкономическими и геополитическими потрясениями».

«Мы не одиноки», — говорится в меморандуме. Другая криптовалютная биржа Coinbase недавно сообщила, что выручка упала на 27% по сравнению с прошлым годом, как и общее использование.

Это были тяжелые несколько недель для крипторынка. Полтриллиона долларов было стерто с рыночной капитализации сектора, поскольку terraUSD, один из самых популярных стейблкоинов, привязанных к доллару США, рухнул практически за одну ночь. Неясно, знаменует ли этот недавний разгром следующую крипто-зиму (многолетний медвежий рынок, который происходит на циклической основе для класса криптоактивов), хотя падение объемов торгов на криптобиржах является одним из признаков того, что мы можем двигаться в этом направлении. .

Последняя так называемая крипто-зима длилась с 2018 года по осень 2020 года, когда стоимость криптовалют резко упала, а увольнения были в изобилии.

По данным Pitchbook, Gemini существует с 2014 года и оценивается в 7,1 миллиарда долларов на момент последнего раунда финансирования. CNBC связался с Gemini, чтобы запросить точную цифру, но пресс-служба отказалась комментировать что-то помимо сообщения в блоге.

Что касается дальнейших шагов, сегодня Gemini закрыла свои физические офисы, чтобы защитить конфиденциальность сотрудников. Затронутые члены команды получат приглашение в календаре для индивидуальных бесед о пакетах увольнения и медицинских льготах. В пятницу оставшиеся сотрудники примут участие в общекорпоративном стендапе, чтобы обсудить ее будущее.

В служебной записке говорится, что Gemini хочет сосредоточиться только на продуктах, которые имеют решающее значение для ее миссии, и руководители групп будут оценивать, соответствуют ли их команды «правильному размеру» для «текущих, неспокойных рыночных условий, которые, вероятно, сохранятся в течение некоторого времени».

«Сегодня трудный день, но он сделает Близнецов лучше в долгосрочной перспективе», — написали братья в служебной записке.

Другие финтех-стартапы, такие как Robinhood и BitMEX, недавно сократили персонал.

Но даже когда криптокомпании сокращают свои списки, венчурные капиталисты продолжают вкладывать деньги в криптоэкосистему. Andreessen Horowitz недавно объявил о создании нового фонда на 4,5 миллиарда долларов, предназначенного для поддержки крипто- и блокчейн-компаний, а Binance Labs (венчурное подразделение компании) привлекла 500 миллионов долларов для фонда, предназначенного для инвестирования в стартапы Web3.