Компания по продаже онлайн-лотерейных билетов Jackpot получает финансирование от ведущих спортивных руководителей

Компания по продаже онлайн-лотерейных билетов Jackpot получает финансирование от ведущих спортивных руководителей

Компания по продаже онлайн-лотерейных билетов Jackpot объявила в среду, что она закрыла финансирование серии A на сумму 35 миллионов долларов, возглавляемое некоторыми из самых громких имен в спорте, которые видят многообещающий потенциал роста в цифровых лотерейных продажах.

Денежные вливания могут позволить Jackpot начать развертывание своего веб-сайта и приложения позже в этом году в некоторых местах, где разрешена продажа лотерейных билетов онлайн. Например, компания заявила, что может работать в таких штатах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Техас, Огайо и Орегон.

Финансирование раунда возглавила Accomplice, венчурная фирма, соучредителями которой являются член совета директоров DraftKings Райан Мур и Courtside Ventures, ранний инвестор в области спорта, цифровых медиа, фитнеса и игр. Также среди инвесторов: Kraft Group, владеющая New England Patriots; Haslam Sports Group, которой принадлежит Cleveland Browns; генеральный директор Fanatics Майкл Рубин; генеральный директор DraftKings Джейсон Робинс; и президент Boston Red Sox Сэм Кеннеди. Суперзвезды НБА Джеймс Харден и Джоэл Эмбиид, а также великий игрок НХЛ Мартин Бродер дополняют список известных инвесторов.

«На самом деле мы просто позволяем вам купить этот лотерейный билет, даже не вставая с дивана», — сказал в интервью CNBC Акшай Кханна, соучредитель и генеральный директор Jackpot в Северной Америке.

Лотерейный бизнес стоимостью 100 миллиардов долларов в год по-прежнему в основном основан на наличных деньгах, а покупатели получают билеты в винных погребах, магазинах шаговой доступности, заправочных станциях и других местах.

Jackpot, который заявляет, что хочет преобразовать бизнес, чтобы он больше соответствовал привычкам онлайн-покупок сегодняшних потребителей, будет зарабатывать деньги, взимая комиссию за удобство покупок. Компания добавила, что в настоящее время работает с местными регулирующими органами в некоторых штатах, чтобы получить разрешение на развертывание услуги.

«Более дюжины штатов были невероятно восприимчивы к этому, потому что они поняли, что на самом деле это принципиально другой канал для того же продукта», — сказал Ханна.

В 2021 году компания Jackpot заявила, что ее исследование показывает, что 53% американцев купили лотерейные билеты, но только около 5% из них были куплены в Интернете. Ханна сказал, что расширение доступа к лотерейным билетам в Интернете поможет увеличить доходы штатов от продаж.

«Мы, безусловно, думаем, что это понравится потенциально более молодой и разнообразной демографической группе», — сказал Ханна. «Это одна из причин, по которой государства поддерживают эту модель, потому что одна из целей здесь — расширить этот продукт для людей, которые, возможно, традиционно не были бы теми, кто покупает лотерейные билеты».

Но некоторые критики, такие как Национальный совет по проблемам азартных игр, предупреждают, что упрощение доступа к покупке лотерейных билетов может создать скользкую дорожку для людей из групп риска.

«Любая форма онлайн-азартных игр по своей сути дает пользователю ощущение анонимности, и ее гораздо легче скрыть, чем другие формы азартных игр», — сказал Хайме Костелло, директор программ группы, в электронном письме. «Эти характеристики в сочетании с мгновенным доступом к покупкам, результатам и т. д. повышают риск возникновения проблем у людей, покупающих лотерейные билеты онлайн».

Ханна сказал, что в Jackpot будет предусмотрен контроль проверки возраста, и что компания инвестирует средства, чтобы соответствовать государственным нормам.

Исправление: эта история была обновлена, чтобы исправить написание Джеймса Хардена.

Ваш адрес email не будет опубликован.