Компания по производству беспилотных автомобилей Pony.ai планирует поставлять в Китай роботизированные грузовики.

Компания по производству беспилотных автомобилей Pony.ai планирует поставлять в Китай роботизированные грузовики.

Технологический стартап Pony.ai объявил в четверг, что планирует массовое производство беспилотных грузовиков с помощью гиганта по производству оборудования Sany Heavy Industry.

Пони.ай

ПЕКИН — Технологический стартап Pony.ai объявил в четверг, что планирует массовое производство беспилотных грузовиков в Китае совместно с гигантом по производству оборудования Sany Heavy Industry.

Согласно пресс-релизу, годовой объем производства достигнет примерно 10 000 грузовиков «в течение нескольких лет». Мелкосерийные поставки должны начаться в этом и следующем году, а массовое производство должно начаться в 2024 году.

По словам Pony.ai, грузовики будут оснащены технологией автономного вождения «Уровень 4», которая позволит полностью управлять автомобилем на автомагистралях и городских дорогах. «L4» является частью системы отраслевой классификации, которая обозначает полное автономное вождение в определенных условиях.

Согласно действующим в Китае правилам, роботизированные грузовики не смогут работать полностью автономно.

Pony.ai заявил, что у него есть разрешения на испытания автономных грузовиков только в Пекине и Гуанчжоу. Но компания заявила, что рассчитывает использовать грузовики L4 в Китае по мере разработки правил.

Система автономного вождения Pony.ai использует чип Nvidia Drive Orin, как и несколько китайских компаний, производящих электромобили, которые предлагают водителю технологию помощи при вождении.

Некоторые, но не все, запланированные грузовики будут «транспортными средствами на новой энергии», в эту категорию входят электромобили.

В четверг Pony.ai отказался предоставить дополнительную информацию о стоимости грузовика и о том, будут ли грузовики доступны только в Китае.

Sany имеет офисы по всему миру, в то время как Pony.ai также работает в США. Сделка по массовому производству роботов-грузовиков является частью стратегического совместного предприятия между Pony.ai и Sany Heavy Truck, дочерней компанией Sany.

Аналитики обычно ожидают, что роботы-грузовики будут взлетать быстрее, чем роботакси, из-за более равномерного характера маршрутов грузовиков вдоль автомагистралей. Ежедневные поездки на грузовиках обычно длятся несколько часов по сравнению с гораздо более короткими поездками на такси.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Ваш адрес email не будет опубликован.