Компания по производству электросамокатов Lime планирует агрессивную экспансию на Ближний Восток

Компания по производству электросамокатов Lime планирует агрессивную экспансию на Ближний Восток

Мобильный стартап Lime планирует запустить сервис по аренде электронных скутеров и электронных велосипедов на Ближнем Востоке в течение следующих двух лет.

Генеральный директор Lime Уэйн Тинг сказал Дэну Мерфи CNBC, что компания проводит небольшое испытание в Дубае и планирует начать постоянную деятельность в ближайшие пару месяцев.

«Наше видение — инвестировать в страны Персидского залива», — сказал Тинг во время интервью в Дубае в четверг. «Я хотел бы привнести что-то более постоянное в Дубай, Абу-Даби. Но это как раз в самом начале инвестирования в регион».

Мужчина катается на электросамокате Lime в Берлине, Германия, 21 июня 2019 года.

Томас Тручель | Photothek через Getty Images

В прошлом месяце компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско привлекла 523 миллиона долларов в преддверии ожидаемого листинга на фондовой бирже. Раунд финансирования возглавила инвестиционная компания ADQ со штаб-квартирой в ОАЭ, но в нее участвовали и другие инвесторы, включая венчурную фирму Alphabet GV, ранее называвшуюся Google Ventures.

Тинг сказал, что регион Ближнего Востока молодой, динамичный и дальновидный, добавив, что он очень привержен принципам устойчивости.

Хотя некоторые из более чем 30 стран Ближнего Востока взяли на себя обязательства по обеспечению устойчивости, в этом регионе также находятся некоторые из самых богатых нефтью стран мира, включая Саудовскую Аравию, Иран, Ирак и Кувейт.

Что касается Саудовской Аравии, Тинг сказал, что страна хочет инвестировать в будущее, добавив, что новый город Неом особенно интересен.

«Когда вы говорите с людьми, думающими о Неоме, они говорят, как нам построить город без машин?» — сказал Тинг. «Это огромное ядро ​​нашей миссии, заключающейся в создании транспортной системы, которая отличается от сегодняшней».

«Когда вы разговариваете с молодыми людьми, они знают, когда они смотрят на свой собственный углеродный след, что одним из самых больших источников является транспорт, и они требуют изменения своего поведения. Когда я смотрю на места с большим молодым населением , которые заботятся об окружающей среде, это идеальные рынки для того, что мы строим ».

В 2021 году Lime будет запущен в 80 новых городах, и Ting утверждает, что теперь это крупнейшая в мире компания, занимающаяся микромобильностью, опередив таких компаний, как Bird, Tier, Voi и Jump.

По словам Тинга, компания намерена стать публичной в какой-то момент в 2022 году, добавив, что размер и масштаб компании означает, что она готова. «Независимо от того, имеет ли это смысл или нет, мы собираемся изучить рыночные условия», — сказал он, добавив, что это может быть SPAC или традиционное IPO.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *