Компания угрожает, что объединение в профсоюзы может поставить под угрозу здравоохранение, поддерживающее гендерные аспекты

Компания угрожает, что объединение в профсоюзы может поставить под угрозу здравоохранение, поддерживающее гендерные аспекты

Протестующий машет табличкой возле магазина Starbucks Country Club Plaza, где десятки сотрудников Starbucks и сторонников профсоюза протестовали против предполагаемой антипрофсоюзной тактики компании в четверг, 3 марта 2022 года.

Джилл Тойошиба | Служба новостей Трибуна | Гетти Изображений

Согласно жалобе, поданной в федеральный совет по труду, Starbucks говорит своим бариста, что объединение в профсоюзы может поставить под угрозу гендерно-подтверждающее медицинское страхование для трансгендерных сотрудников, которое предлагает компания.

Жалоба поступила после того, как более 100 из 9000 кафе сети кофеен в США проголосовали за объединение в профсоюзы в рамках организации Workers United за последние семь месяцев. Под руководством исполняющего обязанности генерального директора Говарда Шульца Starbucks пыталась противостоять натиску профсоюзов, подчеркивая потенциальные недостатки коллективных переговоров, такие как федеральное трудовое законодательство, запрещающее компании в одностороннем порядке повышать заработную плату в объединенных в профсоюзы кафе без переговоров по контракту.

Последняя жалоба профсоюза на Starbucks, о которой впервые сообщило агентство Bloomberg, была подана в понедельник. Трансгендерная сотрудница одного из офисов в Оклахома-Сити сообщила изданию, что, по ее мнению, ее менеджер использовал «скрытую угрозу» в разговоре. Сообщается, что менеджер сказал сотруднице, что ее льготы могут улучшиться, остаться прежними или ухудшиться, если магазин объединится в профсоюз и упомянет конкретно о том, что она использует трансгендерные медицинские льготы.

Представитель Starbucks Реджи Борхес заявил CNBC, что это утверждение ложно.

Медицинская страховка компании покрывает операцию по смене пола с 2012 года, а с 2018 года — более широкий спектр процедур для подтверждения пола, таких как пересадка волос или уменьшение груди. Законодатели штата нацелены на права трансгендеров.

По данным NBC News, по состоянию на середину марта в законодательные собрания штатов было внесено более 150 законопроектов против трансгендеров, направленных на ограничение доступа к здравоохранению, спорту, туалетам и образованию. Оклахома, например, в этом году приняла три закона против трансгендеров.

Starbucks часто рекламирует свою долгую историю поддержки работников ЛГБТК+ и более широкого сообщества, особенно во время Месяца гордости в июне. Компания отмечает свою многолетнюю политику, включающую медицинское страхование однополых домашних партнеров и сотрудников с неизлечимыми заболеваниями, которая была вдохновлена ​​работником Starbucks, умершим от осложнений, вызванных СПИДом.

Ваш адрес email не будет опубликован.