Кому выгодно повышение возраста для снятия средств с пенсионного счета

Кому выгодно повышение возраста для снятия средств с пенсионного счета

Ронни Кауфман | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

Некоторые будущие пенсионеры могут в конечном итоге получить больше времени, чтобы накопить кучу денег, которые не будут облагаться налогом, когда они или их наследники используют их.

В соответствии с положением федерального пенсионного закона, который был одобрен Палатой представителей в прошлом месяце, требуемые минимальные выплаты, или RMD, с квалифицированных счетов в конечном итоге начнутся в возрасте 75 лет, по сравнению с нынешним возрастом 72 года. RMD — это суммы, которые должны сниматься ежегодно. из большинства пенсионных сбережений — т. е. планов 401 (k) или индивидуальных пенсионных счетов — в соответствии с федеральным законом.

Если предлагаемое изменение возраста RMD пройдет через Конгресс, выгоду получат те, кто хочет перевести активы в Roth IRA из традиционных планов 401 (k) или IRA.

В то время как на конвертируемую сумму начисляются налоги, счета Roth не имеют RMD в течение жизни владельца, а квалифицированные выплаты в будущем не облагаются налогом, что резко контрастирует с традиционными планами 401 (k) и IRA.

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

«Скажем, в прошлом человек выходил на пенсию в 65 лет, и у него было семь лет, чтобы совершить конверсию — у него потенциально было бы 10 лет, чтобы сделать эту конверсию с налоговыми льготами», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию и дипломированный бухгалтер Джеффри Левин, главный специалист по планированию в Buckingham Wealth Partners в Сент-Луисе.

«Это преимущество для богатых, которые хотят использовать свой IRA больше как счет для передачи богатства, чем как пенсионный счет», — сказал Левин. «Я не завидую им, но это те, кто действительно выигрывает».

RMD, которые определяются путем деления баланса вашего счета на ожидаемую продолжительность жизни (как определено IRS), могут быть занозой в боку для тех, кто не нуждается в деньгах. Другими словами, у них достаточно доходов из других источников, и они предпочли бы, чтобы их инвестиции продолжали расти.

Однако большинство владельцев счетов — 79,5%, по данным IRS, — берут больше, чем их годовой RMD.

Действующий закон гласит, что вы должны получить свой первый RMD в год, в котором вам исполняется 72 года, хотя этот первый RMD может быть отложен до 1 апреля следующего года. Если вы работаете и вносите вклад в пенсионный план вашей компании, RMD не применяются к этой конкретной учетной записи, пока вы не выйдете на пенсию.

Как уже упоминалось, в течение жизни владельца учетной записи нет RMD с Roth IRA. Тем не менее, для всех унаследованных IRA, планов 401 (k) или других квалифицированных пенсионных счетов остаток должен быть полностью снят в течение 10 лет, если владелец умер после 2019 года, если только бенефициаром не является супруг(а) или другое квалифицированное лицо.

Это преимущество для богатых, которые хотят использовать свой IRA больше как счет для передачи богатства, чем как пенсионный счет.

Джеффри Левин

Директор по планированию Buckingham Wealth Partners

Двухпартийный пенсионный законопроект, одобренный Палатой представителей в прошлом месяце (HR 2954) и ожидающий решения Сената, известен как «Secure 2.0» и призван основываться на первоначальном Законе о безопасности 2019 года, который положил начало изменениям, направленным на повышение пенсионного обеспечения. Этот законопроект повысил возраст RMD с 70½ до 72 лет.

Недавний законопроект, принятый Палатой представителей, изменится, когда RMD должны начать с повышения текущего возраста с 72 до 73 лет в следующем году, затем до 74 лет в 2030 году и до 75 лет в 2033 году. Предложение Сената RMD немного отличается: оно просто повысит возраст до 75 в 2032 году. Он также отменит RMD для лиц с совокупными пенсионными сбережениями менее 100 000 долларов, а также снизит штраф за неиспользование RMD до 25% с нынешних 50%.

«Снижение штрафа за пропущенный RMD до 25% кажется разумным, учитывая, что большинство ошибок происходит из-за [individuals] которые не знают о правилах», — сказал CFP Марк Уилсон, президент MILE Wealth Management в Ирвине, Калифорния.

На приведенных ниже диаграммах показано, как теоретический портфель в размере 500 000 долларов будет работать с течением времени, принося 5% в год в возрасте RMD 72 и 75 лет. Разница в возрасте 95 лет составляет 40 391 доллар США с использованием более позднего возраста RMD.

Что касается тех, кто использует время между выходом на пенсию и возрастом, когда RMD начинают конвертировать традиционный план 401 (k) или балансы IRA в Roth IRA, имейте в виду, что могут быть случаи, когда вы захотите переосмыслить этот шаг.

«Конечно, есть много людей, которые используют годы между, скажем, выходом на пенсию в возрасте 65 лет и их RMD-летами, чтобы совершить конверсию, потому что их налоговая ставка может быть меньше, чем когда они работали», — сказал Левин.

Для начала, если вы планируете отдать много на благотворительность, может быть выгодно оставить эту сумму в традиционном IRA. Это связано с тем, что по достижении 72 лет вы можете пожертвовать деньги непосредственно из своего IRA на благотворительность — они могут засчитываться в ваш RMD за этот год, до 100 000 долларов, — и это так называемое квалифицированное благотворительное распределение исключается из вашего налогооблагаемого дохода.

«Благотворительная организация не платит налог на [donation]поэтому нет смысла делать конверсию и платить налоги», — сказал Левин, добавив, что то же самое происходит, если ваш план недвижимости включает в себя передачу IRA непосредственно квалифицированной некоммерческой организации.

Другая ситуация, когда имеет смысл оставить деньги в IRA, — это если вы находитесь в группе с высоким подоходным налогом, но ваши бенефициары находятся в более низкой налоговой категории. Другими словами, если вы будете платить более высокую ставку на конвертированную сумму, чем та, которую наследник заплатил бы после вашей смерти, может иметь смысл оставить ее в традиционной IRA и облагать налогом по более низкой ставке.

В то же время, однако, имейте в виду, что у многих бенефициаров будет всего 10 лет, чтобы опустошить счет.

Ваш адрес email не будет опубликован.