Конгресс США поддерживает ужесточение санкций против суверенного долга России

Конгресс США поддерживает ужесточение санкций против суверенного долга России

Палата представителей Конгресса США единогласно поддержала поправку к оборонному бюджету на следующий финансовый год (начиная с 1 октября). Конгрессмены предлагают запретить американцам покупать или продавать недавно выпущенные российские суверенные облигации не только на первичном, но и на вторичном рынке. Причина — якобы вмешательство Российской Федерации в американские выборы, сообщает Bloomberg.

Автор инициативы — демократ из Калифорнии Брэд Шерман. Согласно его поправке, будут запрещены облигации в любой валюте, выпущенные Центральным банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Федеральным казначейством Российской Федерации со сроком погашения более 14 дней. Кроме того, документ обязывает офис директора национальной разведки США предоставить отчет о возможном иностранном вмешательстве в американские выборы. По получении этого отчета президент Соединенных Штатов должен решить, сохранить ли санкции или приостановить их действие.

Торговая палата США выступает против этого законопроекта. Они считают, что поправка ограничивает возможности американских банков по обслуживанию корпоративных клиентов, работающих в России. По мнению представителей Торгово-промышленной палаты, поправка незначительно повлияет на способность РФ «получать средства на мировых рынках», но в то же время нанесет значительный ущерб деятельности американских компаний в России.

Ожидается, что Палата представителей примет проект оборонного бюджета позднее на этой неделе. Затем он будет обсуждаться в Сенате США.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons