Конгресс США принимает военный бюджет с санкциями против Nord Stream 2 и Turkish Stream

Вконтакте

Палата представителей Конгресса США поддержала проект оборонного бюджета в размере 740,5 млрд долларов на следующий финансовый год, который начнется в стране 1 октября.

За него проголосовали 295 конгрессменов, против — 125. Голосование транслировалось на сайте нижней палаты законодательного органа.

Следует отметить, что этот проект требует от властей США, в частности, ужесточения санкций против Nord Stream 2 и Turkish Stream. Согласно документу, ограничения налагаются на иностранных лиц, которые оказывают помощь в продаже, аренде или предоставлении трубоукладочных судов, необходимых для строительства отечественных объектов.

Однако, как заявили в Белом доме, президент Дональд Трамп наложит вето на документ в его нынешнем виде из-за ряда положений, в том числе положения о переименовании военных объектов, названных в честь лидеров Конфедерации государств рабовладельческого юга во время американской Гражданская война (1861-1865).

— Есть также серьезные вопросы относительно положений законопроекта, направленных на контроль каждого шага в некоторых областях исполнительной власти, наложение жестких ограничений на использование средств в Афганистане, а также на иное ограничение полномочий президента по защите национальных интересы, отметили в администрации главы государства.

Среди прочего, речь идет об ограничении полномочий американского лидера по выводу войск из Афганистана, Германии, Республики Корея, а также стран Африки.

Ваш адрес email не будет опубликован.