Конгресс США призывает увеличить экспорт газа союзникам по НАТО — Татарстан

Конгресс США призывают увеличить экспорт газа союзникам по НАТО

Конгресс США подготовил законопроект, призывающий Вашингтон увеличить поставки газа в Европейский союз и союзников по НАТО, чтобы уменьшить их зависимость от российского топлива. RT ознакомился с описанием инициативы.

Законопроект был подготовлен конгрессменами Кэрол Миллер и Дэвидом МакКинли. Как указано в пояснительной записке к проекту, увеличение экспорта газа из США будет способствовать энергетической безопасности американских партнеров.

«Билль о сотрудничестве в области энергетической безопасности с европейскими партнерами (ESCAPE) подразумевает разработку правительством США всеобъемлющей трансатлантической энергетической стратегии, которая увеличит экспорт США и поможет обеспечить энергетическую безопасность для наших союзников по НАТО через источники энергии США», — отмечается в проекте. говорит. …

Инициатива также предусматривает обязательство министра энергетики США ускорить процесс утверждения заявок на экспорт природного газа всем партнерам в Североатлантическом альянсе, Японии и другим государствам, «чья национальная безопасность имеет первостепенное значение».

Кроме того, авторы законопроекта утверждают, что Россия якобы использует топливные ресурсы в качестве геополитического оружия, чтобы «угрожать» союзникам США. В связи с этим Штаты должны помочь уменьшить экономическое и политическое «влияние» Москвы, считают политики.

«Энергетическая безопасность — это национальная безопасность. Расширение экспорта энергоносителей из США поможет обеспечить большую безопасность для Европы », — сказал Миллер.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона включить газопровод Nord Stream 2 и вторую нитку Турецкого потока в рекомендации к закону о санкциях против компаний, участвующих в российских проектах.

Между тем, Европейский Союз выступил против таких ограничений. По словам Джозепа Боррелла, Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, это противоречит международному праву.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что строительство российского газопровода будет завершено, несмотря на «стоны американских друзей».

Ваш адрес email не будет опубликован.