Консультации по охране здоровья в Индии для детей, инфицированных редкими вирусами

Консультации по охране здоровья в Индии для детей, инфицированных редкими вирусами

Томатный грипп, названный так из-за болезненных красных волдырей, которые он вызывает, был обнаружен у более чем 100 детей в трех штатах с тех пор, как 6 мая было сообщено о первом случае.

Индостан Таймс | Индостан Таймс | Гетти Изображений

Появление редкой новой вирусной инфекции, поражающей маленьких детей, побудило органы здравоохранения Индии выпустить предупреждение о здоровье после того, как в стране было выявлено более 100 случаев заболевания.

Томатный грипп, названный так из-за болезненных красных волдырей, которые он вызывает, до сих пор был обнаружен у 82 детей в возрасте до пяти лет в штате Керала, где первый случай был обнаружен 6 мая.

С тех пор было зарегистрировано еще 26 случаев в соседнем штате Тамилнад и Одише на востоке, где были инфицированы дети в возрасте девяти лет.

Министерство здравоохранения Индии заявило, что вирус не опасен для жизни, но на этой неделе выпустило рекомендации по тестированию и профилактике для всех штатов, призывая родителей проявлять особую бдительность при проверке своих детей на наличие симптомов, сообщает Times of India.

Что такое томатный грипп?

Томатный грипп — это высококонтагиозная вирусная инфекция, которая распространяется при тесном контакте, особенно среди детей младше пяти лет.

Симптомы включают усталость, тошноту, рвоту, диарею, лихорадку, обезвоживание, отек суставов, боли в теле и общие гриппоподобные симптомы, а также одноименные помидороподобные волдыри.

Ученые до сих пор пытаются определить маршрутную причину вируса. Однако они говорят, что «это не связано с SARS-CoV-2». [Covid-19]», несмотря на наличие некоторых схожих симптомов, согласно статье, опубликованной на прошлой неделе в британском медицинском журнале The Lancet.

Более вероятно, что вирус является последствием чикунгуньи или лихорадки денге, двух вирусных заболеваний, передающихся комарами.

В качестве альтернативы, это может быть новый вариант вирусной болезни рук, ящура, распространенного инфекционного заболевания, поражающего в основном детей в возрасте от одного до пяти лет и взрослых с ослабленным иммунитетом.

Кого и как можно поймать?

Дети подвергаются повышенному риску заражения томатным гриппом, поскольку вирусные инфекции распространены в этой возрастной группе и распространяются, вероятно, через тесный контакт.

Они также подвергаются особенно высокому риску из-за использования подгузников, прикосновения к грязным поверхностям, а также из-за того, что кладут вещи прямо в рот.

Однако пожилые люди могут подвергаться риску, если вспышка не будет контролироваться, а передача будет ограничена.

«Учитывая сходство с болезнью рук, ящура и рта, если вспышка томатного гриппа у детей не контролируется и не предотвращается, передача может привести к серьезным последствиям, распространяясь и на взрослых», — говорится в статье Lancet.

Томатный грипп — это самоизлечивающееся заболевание, то есть оно имеет тенденцию к спонтанному разрешению без лечения.

Тем не менее, представители здравоохранения призвали людей принять меры предосторожности для предотвращения распространения вспышки, включая изоляцию подозрительных случаев на пять-семь дней после появления симптомов.

«Лучшее решение для профилактики — это поддержание надлежащей гигиены и дезинфекция окружающих предметов и окружающей среды, а также предотвращение совместного использования зараженным ребенком игрушек, одежды, еды или других предметов с другими неинфицированными детьми», — говорится в статье Lancet. .

Ваш адрес email не будет опубликован.