Консультанты обращаются к альтернативным инвестициям для дальнейшей диверсификации клиентов

Консультанты обращаются к альтернативным инвестициям для дальнейшей диверсификации клиентов

Марко Гебер | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

Согласно недавнему опросу Cerulli Associates, после борьбы со спадом на рынках акций и облигаций все больше финансовых консультантов, стремящихся к дальнейшей диверсификации своих клиентов, обращаются к альтернативным инвестициям.

Альтернативные инвестиции, выходящие за рамки традиционных классов активов, обычно добавляются в портфели для большей диверсификации, получения дохода и возможности получения более высокой прибыли.

В отчете, в ходе которого были опрошены 100 консультантов в первой половине 2022 года, среднее количество альтернативных ассигнований составляет 14,5%, при этом консультанты стремятся увеличить этот показатель до 17,5% за два года.

Еще из раздела «Личные финансы»:
У богатых теперь есть больше времени, чтобы избежать налогов на недвижимость
Вот 6 стратегий, которые помогут защитить ваши финансы от рецессии в любом возрасте
Что для вас означает следующее крупное повышение процентной ставки ФРС

В то время как средние отраслевые ассигнования на альтернативы и товары могут быть ближе к 10%, Церулли видит «момент Златовласки» для этих активов на фоне спроса на доход, более высокой доходности и защиты от волатильности по мере появления большего количества продуктов.

Согласно отчету, почти 70% респондентов заявили, что основной причиной альтернативного распределения было «уменьшение воздействия на публичные рынки», а 66% — «снижение волатильности» и «защита от риска убытков». Другими главными причинами выбора альтернатив были получение дохода, диверсификация и рост.

Куда инвестируют консультанты

Альтернативные инвестиции можно разделить на четыре категории: хедж-фонды, частный капитал, «реальные активы», такие как недвижимость или товары, и предварительно упакованные инвестиции, известные как «структурированные продукты».

«Некоторое время мы использовали альтернативы», — сказал Эштон Лоуренс, сертифицированный специалист по финансовому планированию Goldfinch Wealth Management в Гринвилле, Южная Каролина, чья фирма использовала активы, ориентированные на события и слияния компаний, а также фонды, предлагающие защиту от убытков с помощью опционов на продажу. .

«Когда процентные ставки были чрезвычайно низкими, мы хотели иметь что-то, что закрепило бы портфель, но не было привязано к процентным ставкам», — сказал он.

Скотт Бишоп, исполнительный директор по решениям для повышения благосостояния в Avidian Wealth Solutions из Хьюстона, сказал, что его фирма использовала частный капитал, частный долг, некоторые хедж-фонды и некоторые «более мелкие инвестиции», которые менее привлекательны для банков Уолл-Стрит.

Согласно опросу Cerulli, наиболее популярными альтернативными активами являются так называемые ликвидные альтернативные взаимные фонды и биржевые фонды, предлагающие повседневным инвесторам стратегии, подобные хедж-фондам, а также неторгуемые инвестиционные фонды недвижимости, которые не покупаются. и продается на бирже.

Риски альтернативного инвестирования

Джеренме | Е+ | Гетти Изображений

По словам Лоуренса, с рядом активов, подпадающих под альтернативное инвестирование, легко неправильно понять, чем вы владеете и для чего предназначены.

Прежде чем погрузиться в альтернативные инвестиции, вам нужно четко понимать базовый актив и среду, в которой он может работать лучше всего. В противном случае у вас могут быть несоответствующие ожидания, сказал он.

«Молоток — это инструмент, а шпатель — это инструмент», — сказал он. «Но если я возьму молоток и попытаюсь перевернуть блины на кухне, у меня будет плохой опыт».

Ваш адрес email не будет опубликован.