Кошка — жительница собора Святой Софии пообещала не быть высланной из-за смены статуса на мечеть

Вконтакте

Кошку Гли, которая живет в соборе Святой Софии в Стамбуле более десяти лет, было решено оставить в храме после того, как он стал мечетью. Об этом сообщает Reuters.

У кота с темно-зелеными глазами даже есть аккаунт в Instagram. Эта страница управляется местным гидом. По его мнению, Гли настолько популярна из-за ее большой любви к гостям храма. Жители Стамбула, которые часто приходили, чтобы погладить животное, беспокоились о том, что после того, как храм станет мечетью, милого кота могут выгнать. Но турецкие власти заверили, что в мечетях можно встретить кошек.

— этот кот стал очень знаменитым; другие, менее популярные, живут на территории собора. Я хочу заверить вас, никто не будет трогать животных. Мы всегда рады видеть их в наших мечетях, — сказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин.

Ранее Life сообщала, что в Стамбуле в присутствии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась церемония открытия собора Святой Софии в статусе мечети. Позже турецкий лидер принял участие в первой с 1934 года молитве в соборе. Он сам читал суру.

Ваш адрес email не будет опубликован.