Космический корабль SpaceX «готов к полету» к июлю

Космический корабль SpaceX «готов к полету» к июлю

Прототипы звездолетов на космодроме SpaceX в Южном Техасе в Браунсвилле, штат Техас, США, 22 мая 2022 года. Снимок сделан 22 мая 2022 года.

Вероника Карденас | Рейтер

SpaceX приближается к следующей важной вехе в разработке ракеты Starship, поскольку компания работает над выполнением требований к воздействию на окружающую среду, изложенных на этой неделе Федеральным авиационным управлением.

Илон Маск во вторник заявил, что к июлю у компании будет прототип ракеты Starship, «готовый к полету», и его космическое предприятие стремится впервые выйти на орбиту с помощью этого транспортного средства.

SpaceX надеялась провести испытания орбитального полета Starship еще прошлым летом, но задержки в разработке и одобрение регулирующих органов неуклонно отодвигали этот график. В понедельник FAA приняло важное экологическое решение, завершившее долгожданную оценку программы. SpaceX необходимо выполнить более 75 действий агентства, прежде чем подавать заявку на получение лицензии на запуск, необходимой для летных испытаний.

Маск сказал в серии твитов, что он провел время на объекте SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, в понедельник вечером, «анализируя прогресс» на ракете. Он добавил, что компания «будет иметь второй стек Starship, готовый к полетам в августе», и планирует проводить полеты «ежемесячно».

Компания разрабатывает свою многоразовую ракету Starship высотой почти 400 футов с целью доставки грузов и людей за пределы Земли. Ракета и ее ракета-носитель Super Heavy оснащены двигателями серии Raptor от SpaceX. SpaceX завершила несколько высотных летных испытаний прототипов Starship, но еще не достигла космоса.

Ваш адрес email не будет опубликован.