Крамер говорит, что экономические данные не могут отразить один мощный фактор инфляции

Крамер говорит, что экономические данные не могут отразить один мощный фактор инфляции

Джим Крамер говорит, что экономические данные не могут отразить один мощный фактор инфляции

Джим Крамер из CNBC в четверг заявил, что огромным фактором инфляции является желание потребителей тратить деньги на восстановление экономики — факт, который не отражен в данных, которые внимательно изучают Федеральная резервная система и Уолл-стрит.

«Их не волнуют более высокие ставки. У них есть сбережения, потому что они ничего не делали в течение двух лет», — сказал он. «Сейчас меня больше всего беспокоит то, что совокупные данные не могут отразить природу этой… одноразовой эйфории».

Акции упали в четверг после сильного начала недели, которое сошло на нет к среде. Инвесторы ожидают публикации отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу, чтобы оценить размер следующего повышения процентной ставки Федеральной резервной системы.

Если рост рабочих мест и заработной платы окажется сильнее, чем ожидалось, ФРС, скорее всего, продолжит агрессивную кампанию.

В то время как всплеск путешествий этим летом показал, что американцы стремились совершить реванш-путешествие после ослабления ограничений Covid, некоторые также сейчас испытывают «усталость от рецессии» — ослабевающая мотивация продолжать принимать разумные финансовые решения, чтобы подготовиться к грядущим трудным экономическим временам.

Крамер отметил, что он ожидает, что потребность потребителей в тратах со временем снизится, хотя это может произойти не в ближайшее время.

«Через год эйфории, вероятно, не будет. Все закончится. Они потратят свои лишние сбережения. И именно тогда процентные ставки, вероятно, будут максимальными», — сказал Крамер.

Джим Крамер об «эйфории», вызывающей рост инфляции

Руководство Джима Крамера по инвестированию

Нажмите здесь, чтобы бесплатно загрузить «Руководство по инвестированию» Джима Крамера, которое поможет вам создать долгосрочное состояние и инвестировать с умом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *