Крамер говорит, что ралли акций не победит медведей

Крамер говорит, что ралли акций не победит медведей

Джим Крамер из CNBC заявил в среду, что его по-прежнему «тянет к владению акциями», даже несмотря на то, что Федеральная резервная система агрессивно поднимает процентные ставки таким образом, что некоторые скептики считают, что экономика США погрузится в рецессию.

«Сегодня они, вероятно, продали на ралли. Завтра они снова продадут, потому что они такие», — сказал ведущий «Безумных денег», имея в виду всплеск поздней сессии на Уолл-стрит, когда были опубликованы индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. их самый большой ежедневный прирост с 2020 года.

Акции выросли в ответ на повышение ставок ФРС на полпроцента, чего многие ожидали, и председатель Джером Пауэлл исключил будущее повышение ставок на 75 базисных пунктов.

Интенсивность и широта ралли после объявления в среду наводит на мысль, что некоторые инвесторы думают, что ФРС может сбить инфляцию с помощью более жесткой политики, не вызывая значительного экономического спада. Тем не менее, Крамер сказал, что, по его мнению, громкие скептики ФРС не будут поколеблены ралли помощи в среду.

Он признал, что существует неопределенность в отношении конечных последствий повышения ФРС на 50 базисных пунктов. До среды центральный банк США в последний раз повышал ставки на полпроцента за одно заседание в 2000 году. Повышение на четверть процентного пункта является типичным приростом.

«Итак, начиная с завтрашнего дня, мы снова будем готовиться к худшему и ожидать худшего… и пока финансовые менеджеры не уверены в том, кем они являются, они будут продолжать продавать то, чего не должны», — сказал Крамер. . «Но если вы в моем лагере, вас привлекает владение акциями здесь, потому что есть много компаний, которые могут преуспеть, даже если более медвежьи лагеря окажутся правы».

Крамер выделил как отдельные компании, так и широкие секторы, которые, по его мнению, могут работать отсюда, исходя из его экономических перспектив. Например, он сказал, что ему нравится компания Advanced Micro Devices, которая в этом году боролась с трудностями, но только что сообщила о высоких доходах и перспективных прогнозах.

По его словам, финансовые показатели также находятся в хорошем положении. «Помните, банки мгновенно становятся более прибыльными», когда ФРС повышает краткосрочные ставки, сказал Крамер, чей благотворительный фонд владеет двумя банками: Wells Fargo и Morgan Stanley. Он имел в виду чистый процентный доход банков, то есть то, что они получают от кредитования после вычета того, что они платят клиентам по своим депозитам.

«Вы также можете покупать технологии, потому что акции технологических компаний, как правило, преуспевают после пика инфляции, но только прибыльные технологические акции подходят, потому что проигравшие не доберутся до земли обетованной» из-за более высоких процентных ставок, сказал он.

Раскрытие информации: Cramer’s Charitable Trust владеет акциями AMD, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован.