Крамер говорит, что рост цен на акции инфраструктурных компаний свидетельствует о вновь обретенной силе розничных инвесторов.

Крамер говорит, что рост цен на акции инфраструктурных компаний свидетельствует о вновь обретенной силе розничных инвесторов.

Джим Крамер из CNBC сказал, что рост цен на акции компаний, связанных с инфраструктурой, в понедельник демонстрирует растущее влияние розничных инвесторов на Уолл-стрит.

Ведущий «Безумных денег» выразил удивление по поводу того, что такие компании, как сталелитейная компания Nucor и поставщик строительных материалов Мартин Мариетта, поднялись во время сессии в понедельник, которая стала первой после того, как Палата представителей приняла законопроект об инфраструктуре на сумму более 1 триллиона долларов в конце пятницы.

«Исторически сложилось так, что нужно было купить до того, как произойдет что-то хорошее, а затем продать в новостях. Умные деньги всегда увеличивали и снижали ставки, когда появлялись новости, что часто приводило к большим убыткам для всех, кто покупал новости», — сказал Крамер. «Но не на этом рынке. Новая модель безумна, если у вас есть опыт, но она приносит прибыль новичкам».

Крамер указал, в частности, на Nucor, чтобы обосновать свою позицию. Хотя он отметил, что сохраняет оптимистичный взгляд на Nucor, он сказал, что на Уолл-стрит были и другие люди, которые полагали, что его акции полностью учли большую часть потенциальной выгоды от сделки по инфраструктуре.

«Раньше, когда мы узнали, что Конгресс, наконец, принял закон об инфраструктуре, вы, возможно, видели, как акции Nucor открывались на пару пунктов раньше, чем приходили нетерпеливые продавцы и зажигали покупателей, получая бешеную прибыль. В конце концов, они, возможно, вернули эту штуку туда, где она торговалась неделю назад », — сказал Крамер.

Однако Крамер сказал, что на текущем рынке больше не доминируют крупные институциональные управляющие капиталом.

«Индивидуальные инвесторы обладают большой властью», — сказал Крамер, отметив, что в понедельник акции Nucor выросли на 3,6%. Акции выросли на 18,65% за последний месяц.

«Видите ли, Nucor был слишком очевиден для профессионалов. Но обычные индивидуальные инвесторы, без сомнения, хотели быть уверены, что счет действительно пройдет, прежде чем они нажмут на курок. Затем они начали скупать все подряд, и я не думаю, что они закончили, «Сказал Крамер.

«Профессионалы продолжают ошибаться, потому что эти новые покупатели не привыкли к циничным методам торговли Уолл-стрит», — добавил он. «Они слышат хорошие новости; они покупают хорошие новости. Это новый мир, более простой, менее пессимистичный, и вы игнорируете этот оптимизм на свой страх и риск».

Подпишитесь здесь на новый информационный бюллетень CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке, который доставляется прямо в ваш почтовый ящик.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons