Крамер говорит, что рынок сейчас коварен, и нам нужна некоторая стабилизация в сфере технологий.

Рассмотрим акции, которые возвращают деньги акционерам на этом нестабильном рынке.

Джим Крамер из CNBC заявил в понедельник, что резня в акциях технологических компаний не так сильно отражается на взвешенном по цене промышленном индексе Доу-Джонса из-за укрепления банков в этом году.

Крамер сказал: «Ущерб, который наносится рынкам, полностью маскируется банками, которые делают индекс Доу-Джонса таким хорошим», по сравнению с Nasdaq и S&P 500, которые больше подвержены влиянию крупных технологий. Индекс Доу-Джонса измеряется исключительно средними изменениями цен на его 30 акций и насчитывает четыре крупные финансовые компании среди его немногих членов (Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Traveler’s и American Express. Visa также находится в среднем, но эти акции больше зависят от потребительского рынка). экономической активности, чем ставки.)

S&P 500 и Nasdaq в понедельник продлили свои проигрышные серии до пяти сессий подряд, упав примерно на 2% и более чем на 2,5% соответственно. На прошлой неделе Nasdaq потерял 4,5%. На прошлой неделе S&P 500 потерял почти 2%.

Как отметил Крамер, Dow в последнее время показал себя лучше, потеряв всего 0,3% на прошлой неделе. Тем не менее, в понедельник индекс голубых фишек упал более чем на 500 пунктов, или почти на 1,5%, из-за потерь Nike и Visa. Dow и S&P 500 достигли рекордных максимумов закрытия в начале прошлой недели, прежде чем рост доходности 10-летних казначейских облигаций ударил по акциям.

Акции в целом, но особенно акции роста, многие из которых являются акциями технологических компаний, не стоят так много в условиях роста ставок. Однако банки зарабатывают больше денег, когда ставки выше, что привело к росту в 2022 году.

«Я считаю, что этот рынок предательский. Нам нужна некоторая стабилизация в мегатехнологиях. А мы этого не сделали», — сказал Крамер в «Squawk on the Street».

По данным FactSet, индекс информационных технологий S&P 500, состоящий из крупнейших компаний Кремниевой долины, в этом году упал примерно на 7%. За тот же период индекс S&P 500 Financials вырос примерно на 4% с начала года. Все секторы S&P 500 упали в понедельник. Финансовые и энергетические показатели были в зеленой зоне вскоре после открытия, прежде чем развернуться вниз.

Акции технологических компаний в понедельник не получат никакой помощи от доходности 10-летних облигаций, которая снова превысила 1,8%, уровней, невиданных с января 2020 года. Федеральный резерв. Инвесторы сбрасывают акции технологических компаний по мере роста ставок, полагая, что их будущие доходы теперь стоят меньше, что затрудняет обоснование высоких оценок группы.

Goldman Sachs ожидает, что ФРС повысит процентные ставки с почти нулевого уровня четыре раза в этом году по мере роста инфляции и снижения уровня безработицы в стране. В протоколе своего декабрьского заседания, состоявшегося на прошлой неделе, ФРС рассказала о сокращении баланса в дополнение к сигналу о повышении ставок и подтверждению ускоряющегося сокращения.

Инвесторы на этой неделе надеются получить больше ясности от председателя ФРС Джерома Пауэлла, когда он даст показания во вторник на слушаниях по его кандидатуре перед комиссией Сената. Отчеты по потребительской и оптовой инфляции выходят в среду и четверг. Сезон отчетности также начинается на этой неделе: в четверг будут опубликованы квартальные результаты, а в пятницу — JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

— Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *