Крамер разрывает SPAC и призывает инвесторов избегать компаний с пустыми чеками

Крамер разрывает SPAC и призывает инвесторов избегать компаний с пустыми чеками

Джим Крамер из CNBC в четверг умолял зрителей держаться подальше от специализированных компаний по приобретению акций прямо сейчас, предполагая, что для розничных инвесторов существует слишком большой риск из-за структуры сделок.

«Сделки SPAC продолжают поступать, потому что они являются отличным способом для институциональных финансовых менеджеров получить гарантированную прибыль, но все остальные участники процесса получают меньшую выгоду», — сказал ведущий «Mad Money». «Рано или поздно частные компании поймут это и перестанут соглашаться на участие, но до тех пор я рекомендую вам оставить эту группу подальше или вообще не стоять».

Темпы сделок SPAC ускорились этой осенью после месячного замедления, начавшегося в марте после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила новое руководство по бухгалтерскому учету с участием компаний, выпускающих бланки.

«Сейчас мы наблюдаем примерно 20 сборов средств SPAC в неделю. Это безумие. Опять же, это потому, что, хотя покупка акций SPAC после объявления сделки — ужасная ставка, участие в IPO SPAC действительно имеет финансовый смысл», — сказал Крамер.

«До тех пор, пока вы приходите рано, когда SPAC все еще остается просто грудой денег, у вас есть беспроигрышный сценарий, потому что вы всегда можете решить обналичить 10 долларов каждый раз, когда будет объявлено о сделке», — сказал Крамер, описывая процесс, известный как искупление.

Кроме того, Крамер сказал, что управляющие капиталом, участвующие в первичном IPO SPAC, обычно получают прибыльные варранты на акции наряду с реальными акциями.

«Проблема в том, что большинство домашних геймеров не могут в полной мере воспользоваться этими IPO SPAC, и компании, которые решают слиться с SPAC, также получают грубую сделку», — сказал Крамер.

Вместо этого, по словам Крамера, розничным инвесторам в основном приходится покупать акции SPAC, поскольку они торгуются на открытом рынке. Однако Крамер сказал, что, как правило, после того, как фирмы с пустым чеком объявляют о своей цели слияния, акции падают. Вот почему он советует розничным инвесторам держаться подальше.

«Когда вы уменьшаете масштаб, становится удивительно, насколько плохо поступили некоторые из этих акций SPAC после заключения сделки», — сказал Крамер, отметив, что индекс CNBC Post SPAC, который состоит из 193 SPAC, резко снизился за год.

«Если рынок плохо отреагирует на новости о слиянии, первые акционеры SPAC могут просто отступить», — сказал Крамер. «Но инвесторы, которые приходят позже, все еще переживают бойню, и ее много».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *