Крипто-стартап MoonPay нанимает президента Time для руководства предприятием

Крипто-стартап MoonPay нанимает президента Time для руководства предприятием

Президент Time Кит Гроссман покидает устаревшее издательство, чтобы взять на себя новую роль президента предприятия в криптовалютном стартапе MoonPay, начиная с 31 декабря.

Гроссман присоединился к Time в 2019 году, через год после того, как Meredith Corporation продала флагманский журнальный бренд основателю Salesforce Марку Бениоффу и его жене Линн за 190 миллионов долларов.

За время своего пребывания в Time Гроссман стал стойким сторонником криптовалюты и технологии блокчейна, став пионером в бизнесе NFT медиакомпании, TIMEPieces, и за это время получил более 10 миллионов долларов прибыли.

«Я провел прошлый год, вводя его в действие», — сказал Гроссман в эксклюзивном интервью CNBC. «Я думаю, что переход будет пугающим с одной стороны, потому что это что-то новое и необычное, но в то же время стабильным с другой стороны, потому что мы постоянно говорим, что TIMEPieces — это сообщество, которым руководят стюарды, а не основатели».

До трех с лишним лет работы в Time Гроссман занимал руководящие посты в крупных издательствах, включая Bloomberg и Wired, принадлежащий Condé Nast.

Майя Дрейзин, главный бренд-менеджер Time, возглавит TIMEPieces. По словам представителя Time, Гроссман начал отказываться от своей роли президента в январе, чтобы сосредоточиться на бизнесе NFT издателя, когда Ян Орефис был назначен президентом и главным операционным директором.

Ранее в этом месяце генеральный директор Time Эдвард Фельсенталь объявил, что уходит с этой должности, хотя он сохраняет свою должность главного редактора и берет на себя дополнительную роль исполнительного председателя. Джессика Сибли, которая совсем недавно была главным операционным директором Forbes, теперь является генеральным директором Time.

Столкнувшись с последствиями FTX

Презентация MoonPay инвесторам заключается в том, что она предлагает «ворота» к цифровым активам. На данный момент это включает биткойн, эфир и другие цифровые токены, такие как NFT. Но крах FTX и его продолжающийся волновой эффект во всей отрасли в сочетании с волатильностью рынка в этом году и отсутствием риска для инвесторов неблагоприятно сказались на криптовалютной торговле.

«Я думаю, что важно отделить плохого актера от отрасли», — сказал Гроссман о последствиях FTX. «Если вы посмотрите на энергетическую отрасль, у вас был Enron; если вы посмотрите на отрасль здравоохранения, у вас был Theranos; если вы посмотрите на финансовую отрасль, у вас были Bear Stearns и Lehman Brothers, поэтому неудивительно, что у криптоиндустрии будет свое плохие актеры, а также,» сказал он. «Но некоторые из положительных моментов, которые вытекают из этого, вероятно, будут некоторым ответственным регулированием, которое обеспечит ясность для крупных компаний, которые хотят выйти в космос».

Соучредитель и генеральный директор MoonPay Иван Сото-Райт сказал, что его компания не имеет существенного отношения к FTX, хотя он добавил, что это переломный момент для отрасли, который влияет на всех игроков.

Прежде чем подать заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 на фоне обвинений в неправомерном использовании активов клиентов, FTX предлагала торговать на своей бирже, храня цифровые активы в так называемых кастодиальных кошельках, что позволяло ей выступать в качестве посредника, удерживающего средства клиентов. Сото-Райт говорит, что платформа MoonPay не требует хранения и что она не удерживает средства клиентов в рамках своей бизнес-модели. Но он добавил, что это связано со своим набором проблем.

«Мы начинаем видеть некоторые действительно большие достижения в технологии MPC (многосторонних вычислений), которые делают ее более безопасной», — сказал Сото-Райт. «Но в конечном счете, если вы являетесь субъектом в сфере, который будет удерживать средства клиентов, вы должны подпадать под действие регулирования».

Технология MPC стала жизненно важной для защиты цифровых активов, таких как криптовалюта, поскольку она гарантирует, что ни один человек не получит доступ к данным человека, разделив их на несколько частей.

Криптовалютный кризис доверия

За 12 месяцев с тех пор, как биткойн превысил 68 000 долларов, криптоиндустрия, когда-то оценивавшаяся примерно в 3 триллиона долларов, упала примерно до 900 миллиардов долларов.

Согласно данным CryptoSlam, продажи NFT резко упали, снижаясь каждый месяц с апреля. В то время как спад показал многим, что NFT — это мимолетное увлечение, Гроссман входит в небольшую группу евангелистов, которые сохраняют оптимизм в отношении того, что было названо «Web3» — гипотетической будущей версии Интернета, основанной на технологии блокчейна.

«Это невероятно своевременно, чтобы привлечь Кита на борт», — сказал Сото-Райт. «Каждую неделю вы слышите, как другой крупный бренд объявляет, что они погружаются в Web3 и пытаются реализовать стратегию».

Пока MoonPay изучала причины, по которым эта концепция была принята брендом, и ранние варианты использования, «имя Кейта часто упоминалось в связи с тем, чего он смог достичь с помощью TIMEPieces», — сказал Сото-Райт.

«Он смог предложить лучший опыт некоторым из самых лояльных клиентов и поклонников бренда Time», — добавил Сото-Райт. «По мере того, как мы начинаем общаться со все большим количеством крупных брендов, они хотят увидеть, как это работает на самом деле… хотя у нас есть инфраструктура, чтобы это произошло, у нас все еще есть часть стратегии, и я думаю, что Кит откроет многие из этих разговоров. когда мы вступаем в новый год».

Гроссман будет подчиняться непосредственно Сото-Райт.

Генеральный директор Dapper Labs о запуске NFT для моментов НФЛ

Те, кто все еще покупает NFT, делают это, полагая, что их способность доказывать право собственности на виртуальные предметы по сравнению с цифровым реестром, на котором работает блокчейн, в конечном итоге будет расти в цене по мере роста внедрения децентрализованных технологий.

Корпоративное внедрение подпитывало эту веру, и такие компании, как Nike, McDonald’s, Adidas и Starbucks, запускали свои собственные коллекции NFT. По большому счету, эти инициативы были развернуты через программы лояльности, пытающиеся компенсировать растущие затраты на привлечение клиентов из-за роста процентных ставок и рекордно высокой инфляции.

В июне MoonPay заключила партнерское соглашение с Universal Pictures, Fox Corporation и лейблом Snoop Dogg’s Death Row Records, среди прочих брендов, для запуска HyperMint — платформы, которая позволяет предприятиям и устаревшим брендам, таким как Universal, Fox или даже Time, чеканить сотни миллионов NFT в день. день.

MoonPay заняла 44-е место в списке CNBC Disruptor 50 этого года, а ее услугами пользуются более 10 миллионов клиентов в 160 странах.

Подпишитесь на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки ежегодного списка Disruptor 50 и предлагает более подробно ознакомиться с компаниями, составляющими списки, и их новаторскими основателями.

Прорыв в действии: Web3 и кибербезопасность