Криптоинвесторы КонституцииDAO проиграли заявку на покупку копии Конституции

Криптоинвесторы КонституцииDAO проиграли заявку на покупку копии Конституции

Консорциум криптоинвесторов собрал эфир на сумму 47 миллионов долларов за неделю, чтобы попытаться купить редкую, первую копию Конституции США на аукционе Sotheby’s — и проиграл. Что случится со всеми этими деньгами, зависит от людей.

Группа, известная как ConstructionDAO, написала в своих «часто задаваемых вопросах», что средства будут выкуплены за вычетом комиссии за транзакцию.

Спонсор Конституции DAO Элис Ма подтвердила CNBC, что они «наверняка … предоставят каждому возможность возврата денег». Ма продолжил, что «есть много людей, которые уже сказали, что хотят оставить свои средства в кошельке, и мы сами выбираем между несколькими вариантами для этого сценария!»

В Twitter Spaces после проигранной заявки было неясно, куда именно пойдут деньги. Некоторые члены DAO поделились планами потенциально направить средства на будущие аукционы.

Член Лиз Янг, отвечая на вопрос с борта самолета American Airlines, сказала, что надеется использовать деньги с пользой. «Я чувствую, что мы установили такую ​​высокую планку», — сказал Ян. «Нам нужно сделать что-то столь же грандиозное, будь то будущий аукцион, но это решать людям».

Теоретически следующие шаги будут определяться «децентрализованной автономной организацией», которая способствовала сбору средств. Вы можете думать о DAO как о группе людей, действующих согласованно, без единого лидера. В отличие от обычного пула инвесторов, DAO полагаются на технологию криптовалюты для отслеживания и подтверждения участия в группе, а также для облегчения внутренней работы по сбору и распределению больших сумм наличных денег.

Призыв конституции DAO был «WAGBI» или «мы все это купим». Но на самом деле тысячи инвесторов, которые составляют эту DAO, не получили бы долевое владение документом. Вместо этого они стали бы держателями крипто-токена, известного как «Люди», который предоставил бы им определенные права голоса в отношении будущего документа.

«Каждый, кто покупает, получает часть токена управления DAO, и затем они могут использовать этот токен для голосования по вопросу о том, где на самом деле должна храниться Конституция», — сказал Ма CNBC перед аукционом. Крипто-контингент изучал различные музеи и библиотеки по всей стране, включая Смитсоновский институт и Нью-Йоркскую публичную библиотеку.

Многие задавались вопросом, почему организаторы не успели сделать выигрышное предложение в ожесточенной войне торгов, в результате которой было отдано 41 миллион долларов.

Один из организаторов на сервере Discord группы сказал, что они остановили торги там, где они были, потому что не было бы достаточно денег, чтобы оплатить «надлежащий уход и обслуживание», необходимые для соблюдения Конституции.

Как это все началось

Идея возникла неделю назад благодаря обмену полушутливыми сообщениями в Твиттере о сделке по продаже первого издания 1787 года. Впервые за 33 года на аукционе выставлена ​​одна из тринадцати сохранившихся копий исторического документа. Копия ранее принадлежала нью-йоркскому филантропу Дороти Тэппер Голдман.

Идея собрать эфир от тысяч криптоинвесторов, чтобы сделать групповую ставку на исторический артефакт, сразу же стала хитом.

Через пять дней DAO собрало более 4 миллионов долларов. Прошла неделя, и криптоклан перед аукционом собрал эфира на сумму более 47 миллионов долларов.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

В то время как казна конституции DAO наполнялась эфиром, организаторы выполняли логистические акробатические трюки, чтобы найти законный способ сделать законную ставку.

DAO не полагаются на банки для хранения своих денег, а вместо этого управляются смарт-контрактами. Эти контракты представляют собой самоисполняющиеся соглашения, которые хранятся в блокчейне — так называется цифровой реестр, лежащий в основе криптовалют. DAO также не имеют централизованного руководящего органа и руководствуются решениями, принимаемыми их коллективными членами. Организационная структура противоречит многим условиям участия в торгах, изложенным Sotheby’s.

Согласно часто задаваемым вопросам группы, Sotheby’s не разрешает DAO делать ставки напрямую, и аукционный дом не принимал ничего, кроме государственной валюты для этого лота, хотя он впервые принял криптовалютный эфир для двух работ известного уличного художника. Бэнкси вечером. Также требуется соблюдение правил «знай своего клиента», что сложно для коллектива, состоящего из тысяч инвесторов.

Чтобы соответствовать критериям, КонституцияDAO объединилась с криптобиржей, чтобы конвертировать эфир в доллары, а также с некоммерческой организацией, которая фактически делала ставки от имени DAO. Группа также сформировала корпорацию, чтобы облегчить передачу.

Это создало сложную и не совсем понятную цепочку владения.

Тем не менее, идея DAO набирает обороты благодаря своей скорости и децентрализованному характеру, по словам Остона Бунзена, соучредителя QuikNode, который предоставляет инфраструктуру блокчейна разработчикам и компаниям. Бунзен сказал CNBC, что случайные незнакомцы координируют свои действия, чтобы купить баскетбольную команду.

«Они представляют собой новый тип организации, движущейся с невероятной скоростью», — сказал Бунзен.

КонституцияDAO присоединяется к длинному списку DAO, объединяющих средства для покупки реальных активов. В июле PleasrDAO приобрела копию альбома Wu-Tang Clan, когда-то принадлежавшего Мартину Шкрели.

.

Zeen Social Icons