Криптоинвесторы собирают миллионы, чтобы купить копию Конституции

Криптоинвесторы собирают миллионы, чтобы купить копию Конституции

Sotheby’s продает с аукциона чрезвычайно редкое и историческое первое издание Конституции США, и криптоинвесторы собирают эфир на миллионы долларов, чтобы купить его.

Организация, известная как ConstructionDAO, собирает деньги с помощью цифрового криптокошелька с целью собрать достаточно средств, чтобы сделать выигрышную ставку, когда документ попадет на аукцион в четверг вечером.

Основной текст оценивается от 15 до 20 миллионов долларов. С момента запуска пять дней назад группа собрала 967 эфиров, или 4,3 миллиона долларов.

Это упражнение предлагает первое практическое понимание того, как можно использовать крипто-инфраструктуру для облегчения частичного владения физическим артефактом.

Конституция DAO — это децентрализованная автономная организация, или DAO, созданная с единственной целью — вернуть оригинал Конституции в руки людей.

Инвестор Купер Терли говорит, что DAO похожи на «интернет-сообщество с общим банковским счетом». Терли помогает создавать несколько популярных DAO.

«По сути, небольшая группа людей собирается вместе, чтобы сформировать чат-группу, а затем они решают собрать капитал вместе, [typically] с помощью кошелька Ethereum «, — сказал Терли ранее CNBC.

По словам Остона Бунзена, соучредителя QuikNode, который предоставляет инфраструктуру блокчейн разработчикам и компаниям, DAO выводят координацию ресурсов в Интернете на новый уровень. Бунзен сказал CNBC, что случайные незнакомцы координируют свои действия, чтобы купить баскетбольную команду.

«Они представляют собой новый тип организации, движущейся с невероятной скоростью», — сказал Бунзен.

Если КонституцияDAO обеспечит выигрышную ставку с этим консорциумом криптовалютных участников торгов, каждый участник будет частично владеть частью текста.

«Каждый, кто покупает, получает часть токена управления DAO, и затем они могут использовать этот токен для голосования по вопросу о том, где на самом деле должна храниться Конституция», — сказала CNBC Элис Ма.

Группа в настоящее время взвешивает различные музеи по всей стране, если они заберут домой первый экземпляр издания.

.

Zeen Social Icons