Криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид предсказывает, что больше бирж потерпит неудачу

Криптомиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид предсказывает, что больше бирж потерпит неудачу

Так называемая крипто-зима еще не закончилась, а на ряде криптовалютных бирж уже закончились наличные деньги, заявил во вторник миллиардер и основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Есть «некоторые биржи третьего эшелона, которые уже тайно неплатежеспособны», — сказал Бэнкман-Фрид Forbes. По данным Bloomberg, в этом году собственное состояние 30-летнего бизнесмена значительно сократилось из-за краха криптовалюты, но все еще составляет 8,1 миллиарда долларов.

Биткойн, крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости, потерял 58% своей стоимости во втором квартале года, что привело к худшему квартальному результату с 2011 года. максимум почти 69 000 долларов. Биткойн привел к падению всего рынка криптовалют, чья рыночная оценка сейчас составляет менее 1 триллиона долларов, по сравнению с его пиком в ноябре 2021 года, когда он составлял более 3 триллионов долларов.

FTX Bankman-Fried рассматривалась как кредитор последней инстанции в криптопространстве — это означает, что она выдавала кредиты биржам, близким к краху, — и в четверг CNBC сообщила, что близка к сделке по покупке крипто-кредитора BlockFi примерно за 25 миллионов долларов. . Тем не менее, Бэнкман-Фрид сказал, что есть больше криптофирм, которые, вероятно, разорятся.

«Есть компании, которые в основном зашли слишком далеко, и нецелесообразно поддерживать их по таким причинам, как существенная дыра в балансе, проблемы с регулированием или из-за того, что осталось не так много бизнеса, который можно было бы спасти», — сказал он во вторник. называя какие-либо конкретные компании.

Коллега-миллиардер и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан ранее описал нынешний спад криптовалюты как эхо пузыря доткомов в начале 2000-х, когда спекулятивные инвестиции завышали оценки интернет-компаний в течение 5 лет до резкого краха в 2001 и 2002 годах.

«Криптовалюта переживает затишье, которое пережил ранний интернет», — сказал Кьюбан. Пространство в настоящее время застряло в «фазе имитации», когда слишком много компаний имеют слишком мало новой полезности. Как и Бэнкман-Фрид, он предсказывал, что многие компании потерпят крах.

«Цепи, которые копируют то, что есть у всех, рухнут», кубинец твитнул.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: 25-летняя создательница TikTok с 7 миллионами подписчиков откладывает 50% своего дохода: «Я этого не трогаю»

Ваш адрес email не будет опубликован.