Криптовалютная биржа FTX US начинает торговать акциями

Акции Robinhood выросли более чем на 20% после того, как Сэм Бэнкман-Фрид купил 7,6% акций

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX US Derivatives, дает показания на слушаниях Комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству под названием «Изменение рыночных ролей: предложение FTX и тенденции в новых моделях расчетной палаты» в здании Longworth Building в четверг, 12 мая 2022 г.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Филиал криптовалютной биржи FTX в США заявил в четверг, что планирует развернуть торговлю акциями с нулевой комиссией. В четверг новая услуга была ограничена небольшим числом пользователей в США.

FTX US сделала это заявление через неделю после того, как владелец компании Сэм Бэнкман-Фрид приобрел миноритарный пакет акций Robinhood, и через два дня после того, как Robinhood обнародовала планы по более активному продвижению криптовалюты.

Эта новость также появилась, когда S&P 500 балансирует на грани медвежьего рынка. Акции — и, соответственно, криптовалюты — большую часть этого года находились в состоянии жесткой распродажи. Апрель Nasdaq Composite пережил худший месяц с 2008 года.

FTX US будет предлагать бесплатные брокерские счета, торговлю без комиссий, а также данные о рынке и компании. Клиенты будут иметь возможность пополнять свои счета с помощью стейблкоинов, обеспеченных фиатом, таких как USDC, в дополнение к обычным долларовым депозитам посредством банковского перевода, ACH или кредитной карты. Для клиентов не будет минимально необходимого баланса. Пользователи смогут торговать некоторыми ценными бумагами дробно.

«Наша цель — предложить комплексные инвестиционные услуги для наших клиентов по всем классам активов», — заявил президент FTX в США Бретт Харрисон в пресс-релизе в четверг. «Мы создали единую интегрированную платформу для розничных инвесторов, позволяющую легко торговать криптовалютами, NFT и традиционными предложениями акций через прозрачный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс».

Продукт под названием FTX Stocks первоначально будет направлять заказы через Nasdaq. Компания заявила, что не получит никакой оплаты за поток заказов. Внутренние платежи, которые брокеры получают за то, что направляют сделки клиентов маркет-мейкерам, стали предметом пристального внимания, поскольку Robinhood привлек на рынок больше розничных инвесторов.

Вместо этого FTX Stocks является частью новой стратегии привлечения клиентов, которую использует компания, сказал представитель. Хотя FTX US может первоначально потерять деньги на биржевых торгах, она надеется компенсировать эти потери другими способами, вероятно, с помощью своего сервиса торговли криптовалютой.

«Существует явный рыночный спрос на новый опыт розничных инвестиций, который обеспечивает полную прозрачность маршрутизации заказов для клиентов и не зависит от оплаты за поток заказов», — сказал Харрисон в пресс-релизе. «По мере того, как мы расширяем ассортимент и возможности продуктов, мы рады предоставить нашим клиентам еще более широкий выбор для выполнения заказов, а также инструменты, необходимые им для принятия обоснованных решений о маршрутизации».

Помимо Robinhood, FTX US присоединяется к финтех-брендам, таким как Square Cash App, SoFi и Public, предлагая торговлю как акциями, так и криптовалютой. Крупные крипто-конкуренты, такие как Coinbase и Binance, не предлагают акции, а последняя прекратила выпуск акций в прошлом году.

Ваш адрес email не будет опубликован.