Криптовалютная биржа Gemini увольняет 10% сотрудников

Криптовалютная биржа Gemini увольняет 10% сотрудников

Тайлер Винклвосс и Кэмерон Винклвосс (LR), соучредители криптобиржи Gemini, на сцене съезда Биткойн 2021 в Майами, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Криптовалютная биржа Gemini сократит численность персонала на 10%, сообщил в понедельник представитель CNBC.

Это как минимум третий раунд сокращений менее чем за год для компании Gemini, соучредителями которой являются близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс, и, в отличие от многих своих коллег, она подлежит банковскому регулированию Нью-Йорка.

По данным PitchBook, по состоянию на ноябрь 2022 года в Gemini работало 1000 сотрудников, из чего следует, что около 100 человек потеряли свои должности. TechCrunch сообщил, что Gemini ранее сократила численность персонала на 7% в июле 2022 года после того, как месяцем ранее на 10%.

Другие криптофирмы, такие как Crypto.com, Coinbase, Kraken и Genesis, закрыли свои позиции с 11 ноября, когда криптовалютная биржа Сэма Бэнкмана-Фрида FTX подала заявление о банкротстве. В начале января Coinbase сократила 20% своей рабочей силы во втором крупном раунде сокращения рабочих мест, чтобы сохранить наличные деньги во время спада на рынке криптовалют.

«Мы надеялись избежать дальнейших сокращений после этого лета, однако сохраняющиеся негативные макроэкономические условия и беспрецедентное мошенничество, совершаемое злоумышленниками в нашей отрасли, не оставили нам другого выбора, кроме как пересмотреть наш прогноз и еще больше сократить численность персонала», — написал Кэмерон Уинклвосс. во внутреннем сообщении, полученном The Information.

В последние недели Gemini пережила битву за средства клиентов. Бирже также предстоит судебная тяжба с Комиссией по ценным бумагам и биржам из-за предполагаемого незарегистрированного предложения и продажи ценных бумаг в связи с ее партнерством с обанкротившейся компанией Барри Силберта Genesis.

Близнецы были втянуты в напряженную ссору с Genesis Trading Силберта, фирмой по кредитованию криптовалют, которая принесла богатую прибыль клиентам Gemini с помощью высокодоходного кредитного продукта Gemini, известного как Gemini Earn.

Отношения испортились, когда FTX объявила о банкротстве. Вскоре после этого Genesis заморозила кредитование и погашение, в результате чего клиентам Gemini не хватило примерно 900 миллионов долларов. Цепочка сбоев также вынудила продукт Gemini Earn быстро последовать его примеру с собственной временной приостановкой.

За месяцы, прошедшие с тех пор, как продукт Earn был остановлен, 340 000 клиентов Gemini все больше разочаровывались. Некоторые объединились в групповом иске против биржи.

Genesis подала заявление о защите от банкротства 19 января. В заявке перечислены 50 крупнейших необеспеченных кредиторов, причем Gemini возглавляет список с 765,9 млн долларов, что более чем на 300 млн долларов больше, чем у следующего кредитора.

Криптовалютный брокер Genesis подает заявление о банкротстве по главе 11

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *