Криптовалютная фирма FTX получает от FDIC прекращение и отказ от страховки

Криптовалютная фирма FTX получает от FDIC прекращение и отказ от страховки

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и главный исполнительный директор FTX Cryptocurrency Derivatives Exchange, говорит во время интервью с Дэвидом Рубинштейном в выпуске Bloomberg Wealth в Нью-Йорке, США, в среду, 17 августа 2022 года.

Джина Мун | Блумберг | Гетти Изображений

Криптовалютная биржа FTX, контролируемая Сэмом Бэнкманом-Фридом, в пятницу получила предупреждение от Федеральной корпорации страхования депозитов о прекращении действий, в котором говорится, что компании следует прекратить «вводить в заблуждение» потребителей относительно страхового статуса их средств.

FDIC направила письма пяти криптокомпаниям, включая FTX US. В отличие от депозитов, хранящихся в банках США, криптовалюты, хранящиеся в брокерских конторах, не защищены государством.

«Основываясь на доказательствах, собранных FDIC, каждая из этих компаний сделала ложные заявления, в том числе на своих веб-сайтах и ​​в социальных сетях, заявляя или предполагая, что определенные продукты, связанные с криптовалютой, застрахованы FDIC или что акции, хранящиеся на брокерских счетах, застрахованы FDIC. », — говорится в сообщении регулятора.

Помимо FTX US, FDIC уведомила Cryptonews.com, Cryptosec.info, SmartAsset.com и FDICCrypto.com. FDIC заявила, что компании должны «немедленно принять меры по устранению этих ложных или вводящих в заблуждение заявлений». Агентство заявило, что намеренное введение в заблуждение или намек на то, что незастрахованный продукт застрахован FDIC, запрещено Федеральным законом о страховании депозитов.

В письме специально для FTX FDIC сообщила, что 20 июля Бретт Харрисон, президент FTX.US, опубликовал твит, в котором говорится, что прямые депозиты работодателей хранятся на застрахованных FDIC счетах на имя пользователя.

В пятницу Харрисон написал в Твиттере, что он удалил этот пост и не хотел указать, что криптоактивы, хранящиеся на FTX, застрахованы FDIC, а скорее «депозиты работодателей в долларах США хранились в застрахованных банках».

«Мы действительно не хотели никого вводить в заблуждение, и мы не предполагали, что FTX US или криптовалютные/нефиатные активы получают выгоду от страхования FDIC», — написал Харрисон.

FTX.US — это американская криптовалютная биржа, принадлежащая FTX, которая базируется на Багамах и в основном сосредоточена на развитии своего бизнеса за пределами США.

FDIC также заявила, что веб-сайты SmartAsset и CryptoSec ​​идентифицируют FTX как «криптовалютную биржу, застрахованную FDIC».

СМОТРЕТЬ: портфолио Сэма Бэнкфмана-Фрида

Ваш адрес email не будет опубликован.