Криптовалютная торговая платформа eToro запускает фонд NFT на 20 миллионов долларов, поскольку отрасль приближается к переломному моменту

Криптовалютная торговая платформа eToro запускает фонд NFT на 20 миллионов долларов, поскольку отрасль приближается к переломному моменту

Торговая платформа eToro представила фонд в размере 20 миллионов долларов для покупки NFT и поддержки создателей. Фирма объявила об открытии в The Bass, музее современного искусства в Майами, в четверг.

Фонд торговой платформы является частью новой инициативы eToro.art, целью которой является поддержка создателей и брендов NFT.

Гай Хирш, управляющий директор eToro в США, сказал, что новый фонд ознаменовал собой начало более широкой стратегии NFT для компании, которая в конечном итоге будет предлагать множество услуг, позволяющих инвесторам участвовать в развивающейся экономике.

NFT или невзаимозаменяемые токены — это цифровые активы, представляющие объекты реального мира, такие как искусство, музыка, недвижимость и т. д., и не могут быть воспроизведены.

«Раньше, с биткойнами и эфиром, у вас были только такие игроки, как Goldman Sachs или аналогичные традиционные финансовые игроки, которые участвовали или рассматривали возможность расширения в криптовалюте», — сказал Хирш CNBC. «NFT, по сути, делают любой потенциальный бренд участником этого рынка».

В рамках своей новой инициативы eToro продемонстрировала свою коллекцию цифрового искусства, в которую вошли известные проекты, в том числе яхт-клуб Bored Ape, CryptoPunks и World of Women. Кроме того, eToro планирует выделить 10 миллионов долларов на поддержку новых авторов и брендов в выводе их новых проектов NFT на рынок в этом году.

Цифровое искусство — это лишь один из вариантов использования NFT. Хирш сказал, что eToro планирует добавить возможности, которые предоставят клиентам доступ к вариантам использования, выходящим за рамки цифрового искусства.

Только за последние несколько месяцев крупные бренды из всех отраслей, включая Coca-Cola, McDonald’s, Nike, Gucci, Национальную футбольную лигу и другие, внедрили NFT в свои маркетинговые инициативы.

«Любой бренд может отточить это и создать своего рода NFT, который представляет собой долю собственности в части бренда», — добавил Хирш.

Ценить цифровое искусство

Инвесторы изо всех сил пытаются увидеть ценность цифрового искусства и сбиты с толку большими продажами, такими как произведение Бипла, которое было продано на Christie’s за 69 миллионов долларов.

По словам Хирша, определение цен в цифровом искусстве и знание того, что покупать, все еще остаются под большим вопросом, но индустрия работает над этим. Сегодня инвесторы обычно используют минимальную цену или минимальную сумму денег, которую вы можете потратить на покупку предмета из коллекции.

«Это должно быть более сложным, чем это», — сказал Хирш. «Мы видим появление новых сервисов, которые будут похожи на процесс оценки традиционного искусства. Через год или два у нас появятся сторонние сервисы, которые будут оценивать отдельные произведения и сообщать вам приблизительную цену того, что вы собираетесь купить. или то, чем вы владеете таким образом, который был бы согласован с участниками рынка».

Искусство было сильным классом активов на протяжении десятилетий, но только для сверхбогатых, отметил Хирш. EToro надеется объединить как новых художников, так и новых инвесторов, чтобы помочь обоим построить свое состояние новым способом.

NFT некоторых проектов «голубых фишек» из коллекции eToro уже продаются как минимум за сотни тысяч долларов на OpenSea, крупнейшем рынке NFT. Это вряд ли доступно для мелких инвесторов, но компания ожидает, что многие из менее известных цифровых художников, чьи работы она поможет вывести на рынок, не будут оценены как скучающая обезьяна — популярная коллекция, которая привлекла знаменитых покупателей.

«Когда эти художники создают коллекцию или выпускают NFT, цена на них будет довольно низкой», — сказал Хирш. «Люди смогут участвовать, и если сообщество сильное и если искусство многообещающее, оно будет расти в цене, но точка входа по-прежнему будет доступна для обычного инвестора».

«Надеюсь, некоторые из них достигнут статуса скучающих обезьян», — добавил он. «В конце концов, как и Скучающие обезьяны, это создаст много новых миллионеров, много нового богатства для людей, у которых его раньше не было».