Криптовалютные фирмы говорят, что тысячи цифровых валют рухнут

Криптовалютные фирмы говорят, что тысячи цифровых валют рухнут

Криптовалютная индустрия, в которой существует более 19 000 виртуальных валют, сравнила текущее состояние рынка с ранними годами существования Интернета. Однако игроки отрасли заявили, что большинство этих монет рухнет.

Нурфото | Гетти Изображений

Несколько игроков индустрии криптовалюты заявили CNBC, что тысячи цифровых токенов, вероятно, рухнут, а количество существующих блокчейнов также сократится в ближайшие годы.

Существует более 19 000 криптовалют и десятки существующих блокчейн-платформ. Платформа блокчейна, такая как Ethereum, является базовой технологией, на которой построены многие из этих различных криптовалют.

Недавний крах так называемого алгоритмического стейблкоина terraUSD и связанного с ним цифрового токена luna, который потряс рынок, привлек внимание к тысячам существующих криптовалют и к тому, выживут ли они все.

«Один из последствий того, что мы видели на прошлой неделе в связи с проблемой Terra, заключается в том, что мы находимся на этапе, когда в основном существует слишком много блокчейнов, слишком много токенов. И это сбивает с толку пользователей. И это также несет в себе некоторые риски. для пользователей», — сказал Бертран Перес, генеральный директор Web3 Foundation, CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, на прошлой неделе.

«Как и в начале Интернета, у вас было много дотком-компаний, и многие из них были мошенниками, не приносили никакой ценности, и все это было очищено. А теперь у нас есть очень полезные и законные компании».

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор компании Ripple, занимающейся трансграничными блокчейн-платежами, сказал, что, вероятно, в будущем останутся «десятки» криптовалют.

«Я думаю, возникает вопрос, нужны ли нам сегодня 19 000 новых валют. В фиатном мире может быть 180 валют», — сказал Гарлингхаус.

На прошлой неделе главный инвестиционный директор Guggenheim Скотт Минерд добавил пессимизма, заявив, что большая часть криптовалюты — «мусор», но биткойн и эфириум выживут.

Комментарии представителей отрасли поступают из-за того, что рынок криптовалют продолжает испытывать давление. Биткойн упал более чем на 50% по сравнению с рекордным максимумом, достигнутым в ноябре, при этом многие другие цифровые токены резко упали по сравнению с их историческими максимумами.

Множество различных блокчейн-платформ, от Ethereum до Solana, борются за лидерство в отрасли. Но Бретт Харрисон, генеральный директор криптовалютной биржи FTX US, сказал, что не все из сотен существующих в настоящее время выживут.

«Если подумать о блокчейнах… через 10 лет, вероятно, не будет сотен различных блокчейнов, я думаю, что будет несколько явных победителей для различных видов приложений», — сказал Харрисон.

«И мы увидим рынок… со временем разберемся с этим», — добавил он.

Следите за новостями CNBC International в Твиттер и Facebook.

Ваш адрес email не будет опубликован.