Криптовалютные фирмы надеются, что медвежий рынок удалит плохих игроков

Этот криптофонд превзошел биткойн за последние пять лет.  Вот как

Руководители индустрии блокчейнов и криптовалют заявили CNBC, что недавний крах на рынке цифровых монет должен помочь избавиться от «плохих игроков» в этой сфере.

За последние несколько недель с рынка криптовалют были стерты миллиарды долларов, что было вызвано распродажей акций и крахом алгоритмической стабильной монеты terraUSD и связанного с ней токена luna.

«Мы находимся на медвежьем рынке. И я думаю, что это хорошо. Это хорошо, потому что это очистит людей, которые были там по плохим причинам», — сказал Бертран Перес, генеральный директор Web3 Foundation, CNBC на Всемирном экономическом форуме. в Давосе, Швейцария.

«Это также хорошо, потому что все эти проекты исчезли. Таким образом, законные смогут сосредоточиться только на разработке и построении и забыть о оценке токена, потому что все упали».

«Во время … бычьих рынков, когда все зеленое, никто не думает о строительстве, все думают о том, чтобы разбогатеть, что является … неправильным мышлением», — добавил он.

Михайло Бьелич, соучредитель блокчейн-компании Polygon, поддержал это мнение, назвав распродажу криптовалюты «необходимой».

«[The] рынок, по моему личному мнению, стал, может быть, немного иррациональным, а может быть, в какой-то степени и безрассудным. И когда такие времена наступят, [a] обычно требуется коррекция, и в конце дня [is] здоров», — сказал Бьелич.

Распродажа основных цифровых валют, таких как биткойн и эфир, была вызвана более широким спадом на фондовых рынках, в частности в технологическом секторе. Падение усугубилось тем, что стабильная монета terraUSD потеряла привязку к 1 доллару.

По словам Бретта Харрисона, президента криптовалютной биржи FTX US, крупные институциональные инвесторы вовлекаются в рынок криптовалюты, а также были ключевым фактором недавней распродажи.

Он сказал, что произошло более широкое падение рискованных активов, таких как акции, но это влияет на цифровые монеты больше, чем в прошлом, потому что в пространстве больше институциональных денег.

«Если люди ищут активы для продажи, криптовалюта будет в списке», — сказал Харрисон CNBC.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, призвал инвесторов смотреть на ситуацию в более долгосрочной перспективе.

«Биткойн около двух лет назад, прямо сейчас, биткойн стоил около 8000 долларов. Сейчас он составляет 30 000. Так что да, произошел крах, и утек триллион долларов. Но если вы немного уменьшите масштаб и посмотрите на долгосрочные тенденции, Я думаю, вы понимаете, что криптовалюта никуда не денется», — сказал Гарлингхаус CNBC.

Следите за новостями CNBC International в Твиттер и Facebook.

Ваш адрес email не будет опубликован.