Криптовалютные фирмы захватывают главную улицу Давоса даже после обвала рынка

Криптовалютные фирмы захватывают главную улицу Давоса даже после обвала рынка

ДАВОС, Швейцария. Технологические компании, связанные с криптографией, активно участвуют в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, даже после недавнего рыночного краха, который уничтожил миллиарды долларов с рынка цифровых валют.

На Променаде, главной полосе, где компании и правительства захватывают магазины и бары в течение недели форума, преобладают криптовалютные компании, расположенные между такими крупными фирмами, как Salesforce и Meta, владеющая Facebook.

«Это большой шаг для криптоиндустрии, они всегда были против Давоса», — сказал один из делегатов CNBC.

В воскресенье Tether, компания, стоящая за стабильной монетой USDT, установила стенд, раздающий бесплатную пиццу на Променаде в честь Дня биткойн-пиццы. 22 мая 2010 года программист купил пиццу за биткойны, и многие считают это первой транзакцией с использованием криптовалюты. Этот день ежегодно отмечается криптосообществом.

Другой делегат отметил, что криптокомпании «разбрасываются деньгами».

Не взаимозаменяемые токены — большая тема во время дискуссий на Всемирном экономическом форуме. Компания RollApp, управляющая магазином NFT, открыла в Давосе место для продвижения цифровых предметов коллекционирования.

Арджун Харпал | CNBC

Фернандо Вербоонен, соучредитель RollApp, магазина невзаимозаменяемых токенов (NFT), который приобрел магазин на Променаде, оценил, что около 60% мест на улице были компаниями, связанными с криптовалютой.

«Они фактически захватывают Давос», — сказал он.

Не взаимозаменяемые токены — это цифровые предметы коллекционирования. RollApp пытается превратить реальные активы, такие как автомобили, в NFT.

«Безумные несколько недель»

Сильные результаты отрасли в Давосе были достигнуты, несмотря на недавний крах рынка. За последний месяц с крипторынка было стерто более 500 миллиардов долларов. крах стабильной монеты terraUSD вызвал шок в отрасли.

Те, кто находится в Давосе, вероятно, решили занять место на набережной на альпийском горнолыжном курорте до недавнего падения рынка.

«Это были сумасшедшие несколько недель в криптовалюте. Мы давно собирались приехать сюда, но это не собиралось меняться. Мы находимся в положении, когда собираемся противостоять медвежьему рынку, и снова будет бычий рост. », — сказал CNBC Клиффорд Саркин, главный операционный директор блокчейн-стартапа Casper Labs.

Circle, одна из компаний, стоящих за стабильной монетой USDC, приобрела один из магазинов на набережной Давоса.

Арджун Харпал | CNBC

У Casper Labs есть блокчейн-продукт, предназначенный для бизнеса. Блокчейн стал известен вместе с биткойнами, но его определение расширилось. По словам сторонников, это фактически общий реестр операций, который может лежать в основе приложений в бизнесе, таких как трансграничные денежные переводы.

Саркин сказал, что крах был положительным для таких компаний, как его, которые сосредоточены на продаже блокчейна бизнес-клиентам, а не потребителям.

«Легче вести бизнес в период медвежьего цикла. Многие люди, пришедшие в прошлом году и пытавшиеся заработать на криптографии, сейчас уходят, потому что говорят, что крипто мертва, и теперь на какое-то время ушли из космоса. и мы собираемся заняться реальным бизнесом», — сказал он CNBC.

Следите за новостями CNBC International в Твиттер и Facebook.

Ваш адрес email не будет опубликован.