Криптовалютные компании делают многомиллионный шаг в спорт

Криптовалютные компании делают многомиллионный шаг в спорт

Карли Ллойд из Нью-Джерси / Нью-Йорк Готэм ведет мяч против защитников Орландо Прайд в первой половине матча NWSL на Red Bull Arena 29 августа 2021 года.

Ира Л. Блэк — Корбис | Getty Images Спорт | Getty Images

Криптовалютные компании, стремящиеся охватить новую аудиторию и продвинуться дальше в мейнстрим, быстро становятся одними из крупнейших рекламодателей и спонсоров в спорте.

От рекордной 20-летней сделки Crypto.com на сумму 700 миллионов долларов на права наименования арены в Лос-Анджелесе до Lakers, Kings and Sparks, в настоящее время известной как Staples Center, до подписания Coinbase широкомасштабного соглашения с НБА до Тома. Брэди, самопровозглашенный «большой сторонник» криптовалюты, получив долю в FTX, сделка была обширной и быстро приближалась.

Национальная женская футбольная лига — последнее спортивное сооружение, которое перешло на криптовалюту, подписав многолетнее соглашение, которое описывается как одно из самых значительных партнерских отношений, которые лига когда-либо заключала с криптоплатформой Voyager Digital.

Помощь криптовалюте в достижении новой аудитории

Для «Вояджера», другие спортивные сделки которого включают спонсорство с принадлежащим Марку Кьюбином «Даллас Маверикс», «Тампа-Бэй Бакканир» Робом Гронковски и гонщиком NASCAR Лэндоном Кассиллом, сделка с NWSL — это возможность привлечь новую аудиторию.

«Мы видим в этом возможность по-настоящему взаимодействовать с игроком NWSL, фанатом и этим сообществом так, как никто раньше», — сказал генеральный директор Voyager Стив Эрлих. «Что меня действительно интригует, так это участие в женском спорте, и это очень важный аспект для нас, потому что это рынок, который, как мы считаем, созрел для образования и возможности дать этим женщинам более прочную точку опоры на их финансовое будущее с помощью криптовалюты».

По данным опроса CNBC и Acorn Invest in You: Next Gen Investor, в два раза больше мужчин, чем женщин, инвестируют в криптовалюту.

По словам Эрлиха, «значительная часть» инвестиций, которые Voyager делает в NWSL в рамках сделки, приведет к созданию фонда, который будет разделен между каждым игроком и переведен на их собственный индивидуальный криптосчет Voyager, отказавшись предоставить конкретные финансовые детали. . Игроки также получат финансовое образование по криптовалюте от Voyager.

«Инвестиции Voyager в лигу особенно новаторские, потому что мы коллективно разработали партнерство, включающее прямые финансовые ресурсы для каждого из наших игроков, а также обучение революционным изменениям, происходящим в цифровых активах», — заявила временный генеральный директор NWSL Марла Мессинг. заявление.

Крипто находит опору в спорте

Спортивные лиги быстро приняли криптовалюту, так как многие стремятся увеличить доходы, чтобы остановить убытки, вызванные пандемией, создавая категорию спонсорства, которая редко существовала менее года назад.

Crypto.com подписал сделку на 175 миллионов долларов с UFC, принадлежащей Endeavour, в соответствии с которой ее логотип появляется на одежде, которую носят спортсмены во время соревнований, после спонсорской сделки на 100 миллионов долларов, подписанной с Formula 1, принадлежащей Liberty Media.

Major League Baseball подписала многолетний контракт с FTX в июне, а затем первое партнерство между лигой и криптобиржей, поместив нашивку FTX.US на форму судьи. FTX также приобрела права на название арены Майами Хит в рамках 19-летней сделки на сумму 135 миллионов долларов.

Отдельные команды и спортсмены также заключили сделки: от Portland Trail Blazers НБА с StormX и MLS Inter Miami CF с XBTO до защитника Golden State Warriors Стивена Карри с FTX и лучшего драфта НФЛ Тревора Лоуренса с Blockfolio.

Сделки с криптовалютой вышли далеко за рамки традиционных видов спорта с клюшкой и мячом: Лига гонок дронов подписала сделку на 100 миллионов долларов с криптоплатформой Algorand и киберспортивной командой Fnatic в партнерстве с Crypto.com.

«Наше исследование показывает, что между интересом к криптовалюте и любителями спорта есть много общего, — сказал Эрлих. «Я думаю, что именно поэтому все больше и больше компаний выходят на эту арену и заключают некоторые из этих более крупных сделок».

Согласно опросу Morning Consult, спортивные болельщики примерно в два раза чаще, чем неспортивные фанаты, говорят, что знакомы с криптовалютами, а 24% респондентов заявили, что они были спортивными фанатами, владеющими криптовалютами.

Тем не менее, некоторые спортивные объекты колеблются. НФЛ, исторически опасавшаяся открытия новых категорий спонсорства, в этом сезоне запретила своим командам продавать спонсорские услуги фирмам, торгующим криптовалютой. New York Giants заключили одну из немногих сделок с компанией в космосе, подписав партнерство с менеджером криптоактивов Grayscale.

ФК «Барселона» и «Манчестер Сити», два крупнейших футбольных клуба в мире, были вынуждены отменить спонсорские сделки, связанные с криптовалютой, после того, как были подняты вопросы относительно действительности компаний.

Кевин Кейн, старший менеджер по клиентской стратегии компании Navigate, занимающейся исследованиями спортивного рынка, сказал, что, хотя для спортивной недвижимости есть определенный риск при подписании сделок с фирмами в этом быстро меняющемся пространстве, темпы роста криптовалюты означают, что это, вероятно, только начало. для крупных спонсорских сделок, связанных с криптовалютой.

«Вы посмотрите на количество людей в мире, инвестирующих в криптовалюту — в прошлом году оно удвоилось до 100 миллионов, сейчас оно оценивается более чем в 220 миллионов, и многие люди ожидают, что в следующем году оно снова удвоится», — сказал Кейн. «Когда базовый клиент растет с такой стремительной траекторией, у брендов, которые хотят быть уверенными, что они в первую очередь, будет много капитала и маркетинга, даже до того, как вы узнаете, что хотите инвестировать в криптовалюту».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *