Криптовалютный кредитор Genesis Trading подает заявку на защиту от банкротства

Криптовалютный кредитор Genesis Trading подает заявку на защиту от банкротства

Барри Силберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group

Дэвид А. Гроган | CNBC

Криптовалютный кредитор Genesis подал заявление о защите от банкротства по главе 11 поздно вечером в четверг в федеральный суд Манхэттена, что стало последней жертвой отраслевого заражения, вызванного крахом FTX, и сокрушительным ударом по бизнесу, когда-то находившемуся в основе Digital Currency Group Барри Силберта.

Согласно документам о банкротстве, компания перечислила более 100 000 кредиторов в «мега» заявлении о банкротстве с совокупными обязательствами в размере от 1,2 до 11 миллиардов долларов.

связанные новости инвестирования

По данным Ned Davis Research, к середине года Bitcoin Trust может удвоиться в оттенках серогоСи-Эн-Би-Си Про

Три отдельные петиции были поданы для холдинговых компаний Genesis. В заявлении компании отмечается, что компании были вовлечены только в крипто-кредитный бизнес Genesis. Бизнес компании по деривативам и спотовой торговле будет продолжаться беспрепятственно, как и Genesis Global Trading.

«Мы с нетерпением ждем продолжения нашего диалога с DCG и консультантами наших кредиторов, поскольку мы стремимся реализовать путь к максимизации стоимости и предоставить наилучшие возможности для нашего бизнеса, чтобы он был хорошо подготовлен к будущему», — сказал временный генеральный директор Genesis Дерар Ислим. заявление.

Заявка последовала за месяцами спекуляций по поводу того, получит ли Genesis защиту от банкротства, и всего через несколько дней после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против Genesis и ее бывшего партнера Gemini по поводу незарегистрированного предложения и продажи ценных бумаг.

Genesis перечислила кредит в размере 765,9 млн долларов, подлежащий выплате от Gemini, в заявлении о банкротстве в четверг. Другие крупные претензии включали ссуду в размере 78 миллионов долларов, подлежащую выплате от Donut, высокодоходной децентрализованной платформы и фонда VanEck с задолженностью по ссуде в размере 53,1 миллиона долларов.

Соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс первоначально отреагировал на новость в Твиттере, написав, что Силберт и DCG «продолжают отказываться предлагать кредиторам честную сделку».

«Мы готовились подать прямые судебные иски против Барри, DCG и других», — продолжил он.

«Солнечный свет — лучшее дезинфицирующее средство», — заключил Винклвосс.

Genesis ведет переговоры с кредиторами в лице юридических фирм Kirkland & Ellis и Proskauer Rose, сообщили CNBC источники, знакомые с этим вопросом. Банкротство ставит Genesis в один ряд с другими упавшими криптовалютными биржами, включая BlockFi, FTX, Celsius и Voyager.

Крах FTX в ноябре заморозил рынок и заставил клиентов по всему криптопространству искать способы вывода средств. The Wall Street Journal сообщила, что после краха FTX Genesis потребовала экстренной помощи в размере 1 миллиарда долларов, но не нашла заинтересованных сторон. Как сообщает CoinDesk, материнская компания DCG, которая должна кредиторам растущую задолженность в размере более 3 миллиардов долларов, на этой неделе приостановила выплату дивидендов.

Криптовалютная инфекция

Genesis предоставлял кредиты хедж-фондам криптовалюты и внебиржевым фирмам, но серия невыгодных ставок, сделанных в прошлом году, серьезно навредила кредитору и вынудила его прекратить снятие средств 16 ноября.

Фирма из Нью-Йорка предоставила криптовалютные кредиты Three Arrows Capital (3AC) и Alameda Research, хедж-фонду, основанному Сэмом Бэнкманом-Фридом и тесно связанным с его биржей FTX.

3AC объявила о банкротстве в июле в разгар «криптозимы». Согласно судебным документам, Genesis предоставила 3AC в долг активы на сумму более 2,3 миллиарда долларов. Кредиторы 3AC боролись в суде, чтобы вернуть хотя бы часть миллиардов долларов, которые когда-то контролировал хедж-фонд.

Между тем, Аламеда была неотъемлемой частью возможной кончины FTX. Бэнкман-Фрид неоднократно отрицал, что ему известно о мошеннической деятельности в сети его компаний, но по-прежнему не может дать существенного объяснения многомиллиардной дыре. Он был арестован в декабре и освобожден под залог в размере 250 миллионов долларов до суда над ним, который должен начаться в октябре.

У Genesis был доступ к Alameda на 2,5 миллиарда долларов, хотя эта позиция была закрыта в августе. После банкротства FTX в ноябре Genesis заявила, что активы Genesis на сумму около 175 миллионов долларов были «заблокированы» на платформе FTX.

Финансовая спираль Genesis обнажила более широкую империю DCG Силберта. Материнская компания была вынуждена взять на себя обязательства Genesis в размере 1 миллиарда долларов в связи с крахом 3AC. В более позднем письме к инвесторам Силберт сообщил о дополнительной ссуде в размере 575 миллионов долларов от Genesis для DCG для нераскрытых инвестиционных целей.

DCG стала пионером публично торгуемых трастов, позволяющих инвесторам держать биткойны и другие валюты в своем портфеле без прямого воздействия. Дисконт Grayscale Bitcoin Trust к стоимости чистых активов значительно увеличился в прошлом году, поскольку доверие к конгломерату ослабло.

Это развивающая история. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *