Криптовалютный стартап MoonPay в NFT заключил сделку с Universal, Fox

Криптовалютный стартап MoonPay в NFT заключил сделку с Universal, Fox

Криптовалютный стартап MoonPay заявил во вторник, что он сотрудничает с Universal Pictures, Fox Corporation и Snoop Dogg’s Death Row Records, среди других брендов, для запуска новой платформы NFT под названием HyperMint.

Новая платформа позволяет крупным брендам, агентствам и предприятиям чеканить сотни миллионов NFT в день, расширяя операцию, которая раньше занимала месяцы с использованием технологии блокчейн. Официально об этом будет объявлено позже во вторник во время выступления генерального директора MoonPay Ивана Сото-Райт в Radio City Music Hall в рамках конференции NFT.NYC на этой неделе в Нью-Йорке.

Платформа и лежащие в ее основе технологии открывают большие возможности для устаревших брендов, таких как Universal и Fox, которые десятилетиями пользуются интеллектуальной собственностью.

NFT — это цифровые активы, которые представляют объекты реального мира, такие как искусство, музыка и недвижимость, и не могут быть воспроизведены. За последние несколько месяцев крупные бренды из всех отраслей, включая Coca-Cola, McDonald’s, Nike, Gucci и Национальную футбольную лигу, внедрили NFT в свои маркетинговые инициативы.

«Потенциал NFT выходит за рамки сбора; это полезность. Вы можете со временем запрограммировать в эти NFT что угодно, поэтому мы решили сосредоточиться на этом новом предложении продукта», — сказал Сото-Райт CNBC. «Это действительно делает этот сдвиг возможным; чтобы выйти за рамки возможности коллекционирования и программной полезности в эти NFT, необходимы инструменты корпоративного уровня».

Больше освещения CNBC Disruptor 50 2022 года

Программное обеспечение MoonPay, основанное в 2018 году, позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты, используя обычные способы оплаты, такие как кредитные карты, банковские переводы или мобильные кошельки, такие как Apple Pay и Google Pay. Он также продает свои технологии другим предприятиям, в том числе криптовалютному веб-сайту Bitcoin.com и невзаимозаменяемому рынку токенов OpenSea, модель, которую Сото-Райт называет «крипто-как-услуга».

Сото-Райт ранее заявлял, что фирма стремится сделать криптографию доступной для широких масс так же, как инструменты для видеоконференций, такие как Zoom, упростили совершение звонков через Интернет.

Презентация MoonPay инвесторам заключается в том, что она предлагает «ворота» к цифровым активам. На данный момент это включает биткойн, эфир и другие цифровые токены, такие как NFT. Недавняя волатильность рынка и отсутствие риска для инвесторов неблагоприятны для торговли криптовалютой, но видение Сото-Райт состоит в том, чтобы расширить платформу, включив в нее все, от цифровой моды до токенизированных акций.

Запуск последнего продукта компании происходит на фоне длительной распродажи криптовалют, поскольку инвесторы продолжают бороться с агрессивным повышением процентных ставок Федеральной резервной системой и ухудшением ситуации с ликвидностью, из-за чего основные игроки столкнулись с финансовыми трудностями. Криптопространство все еще не оправилось от последствий краха двух основных токенов на сумму 60 миллиардов долларов в прошлом месяце.

«Это были тяжелые несколько месяцев для криптографии», — сказал Сото-Райт. «Я видел много таких различных циклов раньше. Я видел этот фильм. Всегда будут периоды волатильности. Это совершенно новый класс активов, и у нас есть совершенно новое подмножество этого класса активов, которым являются NFT. «

MoonPay заявляет, что с момента запуска своей платформы в 2019 году она была прибыльной. Сейчас ее услугами пользуются более 10 миллионов клиентов в 160 странах. В прошлом месяце MoonPay добавила в свой баланс более 60 знаменитых инвесторов, в том числе Джастина Бибера, Гвинет Пэлтроу, Снуп Догга и Эштона Катчера. В совокупности его новые инвесторы вложили 87 миллионов долларов в ранее объявленный раунд финансирования в размере 555 миллионов долларов, возглавляемый Tiger Global и Coatue, в результате чего компания оценивается в 3,4 миллиарда долларов.

Биткойн восстановился в понедельник после того, как криптовалюта упала ниже своего максимума 2017 года на выходных, когда она торговалась на уровне 17 601,58 доллара. Биткойн по-прежнему находится на 70% ниже своего исторического максимума, достигнутого в ноябре, и с начала года он упал на 57%. Эфир также был выше на торгах в понедельник.

«Я думаю, что имеет смысл, что мы собираемся пройти через периоды открытия цен и иррационального изобилия … люди в конечном итоге начинают сомневаться в ценности вещей, и я думаю, что именно поэтому переход от рассмотрения NFT как к предметам коллекционирования, но возможность запрограммировать в них полезность будет очень и очень важно», — сказал Сото-Райт. «Нам нужно взять этот набор инструментов и вооружить крупнейшие бренды и крупнейших создателей для работы с вариантами использования, которые действительно будут иметь значение».

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC.

MoonPay заняла 44-е место в списке CNBC Disruptor 50 этого года. Подпишитесь на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки ежегодного списка Disruptor 50 и предлагает более подробно ознакомиться с компаниями, составляющими списки, и их новаторскими основателями.